10 разнообразных и вкусных рецептов блюд из куриного бедра — от классического жаркого до экзотической карри

10 вкусных и разнообразных рецептов блюд из куриного бедра

Куриное бедро – это одна из самых вкусных и питательных частей курицы. Оно обладает сочным мясом и ароматным вкусом. Благодаря своей мясистой структуре, куриное бедро идеально подходит для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы предлагаем вам 10 вкусных и разнообразных рецептов с использованием куриного бедра. Они позволят вам приготовить вкусные, сытные и полезные блюда для всей семьи.

1. Жареное куриное бедро с овощами

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сочетание мяса и овощей. Куриное бедро жарится до золотистой корочки, после чего добавляются нарезанные овощи – морковь, лук, перец и томаты. Блюдо готовится на сковороде до готовности овощей и мяса.

2. Куриное бедро запеченное с картошкой

Это простой и вкусный рецепт, который позволяет приготовить блюдо «все в одной сковородке». Куриное бедро и картошка обжариваются на сковороде с добавлением специй и трав, затем запекаются в духовке до готовности.

3. Куриное бедро в соусе терияки

Терияки – это японский соус, который придает блюду пикантный и незабываемый вкус. Куриное бедро маринуется в терияки соусе, затем обжаривается на сковороде до готовности. Сервируется с овощами или рисом.

4. Куриное бедро в кисло-сладком соусе

Этот рецепт предлагает приготовить куриное бедро в аппетитном кисло-сладком соусе. Мясо обжаривается на сковороде, затем добавляется соус из томатного сока, сахара, уксуса и специй. Блюдо готовится до готовности мяса и соуса.

5. Куриное бедро в тандыре

Тандыр – это традиционная киргизская печь, в которой можно приготовить невероятно ароматное и сочное мясо. Куриное бедро маринуется в специях, затем запекается в тандыре до готовности.

6. Куриное бедро с кокосовым молоком

Кокосовое молоко придает куриному бедру нежный и экзотический вкус. Оно используется для маринования мяса, а затем блюдо готовится на сковороде или в духовке до готовности. Можно подавать с рисом или овощами.

7. Куриное бедро в кисло-остром соусе

Если вы любите остренькую пищу, то этот рецепт для вас. Куриное бедро обжаривается с добавлением лука, перца и пряных специй. Затем к мясу добавляется соус из томатного сока, перца чили, уксуса и специй. Блюдо готовится до готовности мяса и соуса.

8. Печеное куриное бедро со специями

Этот рецепт предлагает запечь куриное бедро со специями. Мясо маринуется в специях, затем запекается в духовке до готовности. Можно подавать с овощами или салатом.

9. Тушеное куриное бедро в томатном соусе

Тушеное куриное бедро в томатном соусе – это очень аппетитное и сытное блюдо. Куриное бедро обжаривается с луком, затем добавляется томатный соус и пряные специи. Блюдо тушится на медленном огне до готовности.

10. Жаренное куриное бедро с грибами

Куриное бедро обжаривается до золотистой корочки, затем добавляются нарезанные грибы, лук и пряные специи. Блюдо жарится до готовности мяса и грибов. Можно подавать с картошкой или рисом.

Таким образом, у вас есть 10 разнообразных и вкусных рецептов блюд из куриного бедра. Приготовьте их для себя и своей семьи, и насладитесь вкусом и полезностью куриного мяса.

Приготовление куриного бедра в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправы (по желанию) — паприка, чеснок, розмарин, тмин

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Вымойте куриные бедра, обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
  4. Выложите куриные бедра на противень и посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые приправы по своему выбору.
  5. Поставьте противень с куриной ногой в разогретую духовку, выпекайте около 45-50 минут, пока кожа не станет золотистой, а мясо — сочным и полностью пропеченным.
  6. Подавайте куриные бедра горячими!

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт приготовления куриного бедра в духовке. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с семьей и друзьями!

Подразделы:

1. Классическое куриное бедро в духовке

2. Цыпленок по-итальянски с картофельным пюре

3. Азиатский куриный шашлык с овощами

4. Пикантные куриные сочники в слоеном тесте

5. Копченые куриные ножки с соусом барбекю

6. Фаршированные куриные бедрышки с сыром

7. Жареные куриные ножки с греческим салатом

8. Фасоль с куриной ножкой и картофелем в томатно-сливочном соусе

9. Куриные ножки в грибном соусе на гарнир

10. Суп из куриных ножек с овощами

Сочный куриный бедро с пряными травами

Для приготовления сочного куриного бедра с пряными травами вам понадобятся:

Куриные бедра 4 штуки
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Петрушка несколько веточек
Чеснок 3 зубчика
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки

Подготовьте отдельную миску, в которую положите розмарин, тимьян, петрушку и мелко порубленный чеснок. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

Следующим шагом необходимо обработать куриные бедра. Смажьте их растительным маслом и выложите в подготовленную миску с пряными травами. Хорошо помассируйте мясо, чтобы травы равномерно покрыли его со всех сторон.

Оставьте куриные бедра на 30-40 минут, чтобы они насытились ароматом пряностей.

Затем разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее маринованные куриные бедра кожей вниз. Жарьте их около 5-6 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.

Перед подачей на стол выложите готовые куриные бедра на блюдо, украсьте ломтиками лимона и свежей петрушкой. Подаавйте соус на ваш вкус и приятного аппетита!

Пикантное куриное бедро в горчично-медовом соусе

Для приготовления вам потребуется:

— 4 куриных бедра

— 3 столовые ложки горчицы

— 2 столовые ложки меда

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

1. Подготовьте куриные бедра, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. В миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.

3. Залейте получившимся соусом куриные бедра и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, но лучше всего на несколько часов или даже на ночь.

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выньте куриные бедра из маринада, обсушите их и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и готовности.

5. Переложите куриные бедра на тарелку и полейте оставшимся соусом. Подайте с овощным гарниром или свежим салатом.

Пикантное куриное бедро в горчично-медовом соусе — это прекрасное блюдо, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Пробуйте и наслаждайтесь!

Вкусные и простые рецепты с жареным куриного бедром

1. Жареное куриное бедро с пряностями

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 1 штука
  • Приправы: соль, перец, паприка, чеснок — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Смешайте приправы в миске.
  2. Натрите куриное бедро приправами со всех сторон.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  4. Обжарьте куриное бедро с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте на гарнир с свежей зеленью.

2. Жареное куриное бедро с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 1 штука
  • Лимон — половина
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Выдавите сок из половины лимона.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Смешайте лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  4. Натрите куриное бедро получившейся смесью и оставьте на 30 минут для маринования.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжарьте куриное бедро с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте с овощным гарниром.

3. Жареное куриное бедро с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 1 штука
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Натрите куриное бедро получившейся смесью и оставьте на 1 час для маринования.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжарьте куриное бедро с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Приготовьте эти простые и вкусные рецепты с жареным куриного бедром и порадуйте себя и своих близких ароматным обедом или ужином!

Подразделы:

Ниже приведены десять вкусных и разнообразных рецептов блюд из куриного бедра:

1. Жареное куриное бедро с чесноком и специями
2. Куриный шашлык с овощами
3. Куриное бедро в соусе с сыром
4. Куриное бедро с грибами в сливочном соусе
5. Карри из куриного бедра
6. Куриное бедро в кляре
7. Куриное бедро запеченое с картофелем
8. Куриное бедро в кисло-сладком соусе
9. Куриное бедро с оливками и томатами
10. Куриное бедро в сливочно-горчичном соусе

Выберите любой из этих рецептов, и ваше блюдо из куриного бедра будет приготовлено с любовью и наслаждением!

Хрустящее куриное бедро в панировке

Для приготовления хрустящего куриного бедра в панировке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • сухари — 200 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала, отделите бедра от куриной тушки, промойте их и обсушите салфеткой. Затем приготовьте панировочную смесь. В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой. В другую тарелку насыпьте сухари. В отдельную миску смешайте пшеничную муку, соль и черный перец.

Сначала обваляйте куриные бедра в муке, чтобы они были хорошо покрыты со всех сторон. Затем обмакните бедра в яйце, придавая им равномерное покрытие. И в конце обваляйте бедра в сухарях, чтобы создать хрустящую панировку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда масло достигнет желаемой температуры, аккуратно выложите куриные бедра на сковороду. Жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Затем снизьте огонь и продолжайте готовить бедра под крышкой еще около 10-15 минут, чтобы куриное мясо пропеклось до готовности.

Когда куриные бедра будут готовы, достаньте их из сковороды и дайте немного остыть. Подайте хрустящие куриные бедра в панировке на стол с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить куриное бедро в духовке?

Для приготовления куриного бедра в духовке сначала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем бедра помыть, посолить, поперчить и приправить по вкусу. Полученную массу распределить равномерно на противне, предварительно покрытом фольгой или разогретом с тонким слоем растительного масла. Поставить противень с куриной ножкой в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить проколоти ножкой, если соки, выходящие при прокалывании, прозрачные, то мясо готово. Подавать можно с овощами или картофелем.

Какие специи можно использовать при приготовлении куриного бедра?

При приготовлении куриного бедра можно использовать различные специи, в зависимости от предпочтений вкуса. Некоторые из популярных специй для куриного мяса включают паприку, куркуму, кумин, имбирь, чеснок, розмарин и базилик. Также можно добавить лимонный сок или соевый соус для придания дополнительного вкуса.

Как приготовить куриное бедро в медовом соусе?

Чтобы приготовить куриное бедро в медовом соусе, сначала нужно приготовить соус. Для этого нужно смешать мед, соевый соус, чеснок, имбирь, соль и перец в миске. Затем бедра маринуются в этом соусе в течение нескольких часов или на ночь. После маринования мясо обжариваются на сковороде или гриле до готовности.

Как приготовить куриное бедро с овощами в мультиварке?

Для приготовления куриного бедра с овощами в мультиварке сначала нужно обжарить на режиме «Обжаривание» нарезанный лук и чеснок в мультиварке с растительным маслом. Затем добавить нарезанные куриные бедра и обжаривать их до золотистого цвета. После этого добавить нарезанные овощи, такие как морковь, картофель и перец, и тушить все вместе на режиме «Тушение» до готовности. При желании можно добавить специи и зелень.

Добавить комментарий