10 вкусных рецептов блюд из остатков картофельного пюре, которые заставят вас полюбить эту простую и доступную основу!

Идеи блюд из остатков картофельного пюре

Картофельное пюре — это классическое гарнир, которое всегда идет на ура. Но всегда ли оно удачно приготовлено и съедено полностью? Как часто остается немного горячего пюре в кастрюле после обеда или ужина? Наверняка, такие ситуации знакомы каждой хозяйке. Однако, не стоит беспокоиться, ведь из остатков картофельного пюре можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд.

Первое, что приходит на ум — это отличное основание для картофельных котлет. Просто добавьте в остатки пюре яйцо, мелко нарезанную зелень и немного муки для придания консистенции. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Получится ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать как основное или на гарнир к мясу или рыбе.

Еще одна интересная идея — это картофельные оладушки. Добавьте в остатки пюре яйцо, соль, перец и муку. Если хотите получить более ароматные оладушки, можете добавить немного тертого сыра или мелко нарезанного лука. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Это изумительное блюдо идеально подойдет для завтрака или ужина, а также станет отличным вариантом для детского питания.

Не раз выбрасывайте остатки картофельного пюре в мусор, потому что с их помощью можно приготовить кучу вкусных и разнообразных блюд. Подумайте о том, как можно воплотить свою фантазию и создать нечто новое и необычное из уже готовенного пюре. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и приправами, и вы обязательно найдете что-то, что понравится и вашим близким.

Креативные блюда из остатков картофельного пюре:

Фрикадельки из пюре: Если у вас остались немного картофельного пюре после обеда, можно быстро приготовить вкусные фрикадельки. Добавьте к пюре небольшое количество мясного фарша, лук и специи по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты, сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом или салатом.

Картофельные оладьи: Если у вас осталось много картофельного пюре, можно использовать его для приготовления вкусных картофельных оладий. Добавьте в пюре яйцо, муку и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Обжарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки. Можно подавать с соусом или сметаной.

Запеканка из картофельного пюре: Если у вас осталось очень много картофельного пюре, можно приготовить вкусную запеканку. Смешайте пюре с яйцами, молоком и тертым сыром. Переложите полученную массу в форму для запекания и поставьте в духовку на 180 градусов. Запекайте до золотистой корочки. Запеканка подойдет как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве отдельного блюда.

Картофельные шарики: Еще один вариант использования остатков картофельного пюре – это приготовление картофельных шариков. Добавьте в пюре яйцо, муку и специи по вкусу. Сформируйте маленькие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Шарики можно подавать в качестве закуски или гарнира.

Картофельный каштанчик: Каштанчики – это вкусные картофельные конфетки. Добавьте в пюре сахар, ванильный сахар или корицу. Вылепите из пюре небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или молотых орехах. Подайте каштанчики на десерт или в качестве сладкой закуски.

Картофельный флаффики: Если вы хотите приготовить легкий и воздушный десерт, попробуйте сделать флаффики из остатков картофельного пюре. Добавьте в пюре яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте все ингредиенты венчиком, чтобы получилась пышная масса. Выложите флаффики на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте с взбитыми сливками или вареньем.

Заготовки из остатков для будущих блюд:

  • Картофельные андуиеты – из блюда остается немного пюре, которое можно использовать для приготовления андуиетов. Для этого картофельное пюре смешивается с яйцом, мукой и специями, затем образуются небольшие шарики, которые обваливаются в панировочных сухарях и жарятся на растительном масле до золотистой корочки.
  • Картофельные оладьи – из остатков картофельного пюре можно сделать вкусные оладьи. Для этого пюре смешивается с мукой, яйцом, рубленым зеленым луком и специями. После того как оладьи будут образованы, их обжаривают на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  • Рулетики с начинкой – остатки картофельного пюре могут быть использованы в качестве начинки для рулетиков. Для этого пюре смешивается с нарезанными кубиками сыра, копченой колбасой и зеленью. Полученная начинка намазывается на лепешки из теста и сворачивается в рулетики, которые запекаются в духовке до золотистой корочки.
  • Картофельные крокеты – из остатков картофельного пюре можно приготовить аппетитные картофельные крокеты. Для этого пюре смешивается с яйцом, мукой, тертым сыром и натертым луком. Из полученной массы формируются крокеты, которые обваливаются в яйце и панировочных сухарях, а затем обжариваются во фритюре до золотистой корочки.

Оладьи из остатков картофельного пюре

Для приготовления оладьев из остатков картофельного пюре вам потребуется:

Ингредиенты Количество
Картофельное пюре 1 чашка
Яйцо 1 штука
Мука 2-3 столовые ложки
Соль по вкусу
Специи (по желанию) по вкусу
Растительное масло (для жарки) для смазывания сковороды

Приступим к приготовлению оладий из остатков картофельного пюре. В большой миске соедините картофельное пюре, яйцо и муку. При желании вы можете добавить соль и специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. С помощью столовой ложки или мерным стаканчиком выкладывайте порции массы на сковороду, формируя оладьи. Жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Оладьи из остатков картофельного пюре готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, а также использовать в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Приятного аппетита!

Крокеты из остатков картофельного пюре

Одним из вариантов использования остатков картофельного пюре являются крокеты. Это картофельное пюре, сформированное в виде овальных кусочков, которые обваливаются в яйце и панировочных сухарях, а затем жарятся на сковороде до золотистой корочки.

Чтобы приготовить крокеты из остатков картофельного пюре, смешайте пюре с яйцом, добавьте соль, перец и нежные специи по вкусу. Затем сформируйте массу в виде овальных кусочков размером примерно 5 сантиметров в длину. Обваляйте крокеты в яйце, затем в сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте крокеты с обеих сторон до золотистой корочки. После этого укажите крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.

Крокеты из остатков картофельного пюре можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Они будут вкусными и хрустящими. Если вы хотите придать им разнообразный вкус, добавьте внутрь крокетов нежные начинки, такие как сыр, вареную рыбу или овощи.

Ножки цыпленка «под шубой» с картофельным пюре

Для начала, необходимо приготовить картофельное пюре или использовать уже готовое остатки. Затем необходимо взять ножки цыпленка, хорошо промыть и очистить от лишних костей. Далее, закутать каждую ножку в ломтик ветчины или бекона, чтобы обернуть их как бы «в шубу». Если нет ветчины или бекона, можно использовать ломтики шампиньонов.

Затем, ножки цыпленка «в шубе» следует посолить, поперчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. После этого поставьте ножки в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов, чтобы они допеклись до готовности.

Картофельное пюре можно подогреть, добавив немного молока или сливок. Подавайте ножки цыпленка «под шубой» на гарнире из картофельного пюре, посыпав сверху тертым сыром и зеленью по вкусу. Такое блюдо будет отличным горячим ужином или обедом для всей семьи.

Горячие блюда из остатков картофельного пюре:

Остатки картофельного пюре могут быть отличным базовым ингредиентом для приготовления разнообразных горячих блюд. Вот несколько идей, как использовать их:

  1. Картофельные котлеты. Смешайте остатки пюре с яйцом, крошками хлеба и приправами по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом или салатом.

  2. Запеканка. Переложите остатки картофельного пюре в запеканочную форму, добавьте нарезанные овощи и обжаренное мясо или рыбу. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

  3. Картофельный суп. Добавьте остатки картофельного пюре в кипящий бульон вместе с нарезанными овощами, мясом или рыбой. Варите до готовности овощей и наслаждайтесь сытным супом.

  4. Картофельные оладьи. Смешайте остатки пюре с яйцом, мукой и приправами. Выложите ложкой тесто на раскаленную сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

  5. Запеканка с мясом. Смешайте остатки картофельного пюре с обжаренным фаршем, добавьте лук и приправы. Разложите смесь в форму, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Это только некоторые из возможностей использования остатков картофельного пюре. Поэкспериментируйте с различными ингредиентами, приправами и способами приготовления, чтобы создать интересные и вкусные блюда.

Картофельные шарики-гриль с остатками картофельного пюре

Чтобы приготовить картофельные шарики-гриль, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре — примерно 2 чашки
  • Сыр — 100 гр., можно выбрать любой твердый сорт
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начала, добавьте к пюре яйца и перемешайте до получения однородной массы. Затем постепенно добавляйте муку, образуя тесто для шариков. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Теперь нарежьте сыр небольшими кубиками и добавьте его в тесто. Посолите и поперчите по вкусу, затем снова все хорошо перемешайте.

Следующим шагом является формирование шариков. Возьмите небольшую порцию теста и скатайте его в шарик. Постарайтесь, чтобы сыр был равномерно распределен внутри шарика.

Подогрейте сковороду с растительным маслом или разогрейте гриль. Положите шарики на сковороду или гриль и обжарьте их с одной и с другой стороны до золотистой корочки. Если вы используете сковороду, периодически переворачивайте шарики, чтобы они обжарились равномерно.

Картофельные шарики-гриль готовы! Подаются они горячими, нарезанными порционными ломтиками. Можно приготовить соус, например, томатный или сметанно-чесночный, чтобы подавать его вместе с шариками.

Приятного аппетита!

Шарлотка из остатков картофельного пюре

Если у вас осталось картофельное пюре от обеда, не спешите выбрасывать его! Из остатков пюре можно приготовить превосходную шарлотку. Этот рецепт идеально подойдет для экономии продуктов и создания нового блюда на основе того, что у вас уже есть.

Для приготовления шарлотки из остатков картофельного пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре — около 2 чашек;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1/2 чашки;
  • Мука — 1 чашка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Растительное масло — для смазывания формы;
  • Сахарная пудра — для посыпки (по желанию).

Шаг 1: Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 2: Добавьте к взбитым яйцам остатки картофельного пюре и тщательно перемешайте.

Шаг 3: Последовательно добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар в смесь с яйцами и пюре. Тщательно все перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 4: Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом, чтобы избежать прилипания теста.

Шаг 5: Выложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шарлотку примерно 40-45 минут до золотистого цвета и готовности.

Шаг 7: Проверьте готовность шарлотки, вставив в нее деревянную палочку, которая должна выйти сухой.

Шаг 8: Остудите шарлотку немного, а затем выньте ее из формы и посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Ваша шарлотка готова к подаче на стол! Подавайте ее в качестве десерта или перекуса. Шарлотка из остатков картофельного пюре оказывается невероятно воздушной и ароматной. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих близких новым блюдом из привычных продуктов!

Картофельные котлеты с остатками картофельного пюре

Для приготовления картофельных котлет с остатками картофельного пюре вам понадобятся:

  • Остатки картофельного пюре — примерно 2 стакана
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

В миске с остатками картофельного пюре добавьте яйцо и муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. При необходимости, добавьте еще немного муки, чтобы консистенция стала более густой.

Затем приправьте полученную массу солью и перцем по вкусу. Важно помнить, что приготовленное картофельное пюре уже могло быть приправлено, поэтому дополнительно добавлять специи следует с осторожностью.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью столовой ложки сформируйте котлеты из полученной массы и аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте котлеты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

Готовые картофельные котлеты с остатками картофельного пюре можно подавать к столу с любыми соусами и овощными гарнирами. Такие котлеты будут отличной идеей для перекуса или легкого ужина.

Попробуйте использовать остатки картофельного пюре для приготовления вкусных и простых картофельных котлет. Необходимые продукты не требуют больших затрат, а полученное блюдо порадует всю семью.

Вопрос-ответ:

Чем можно использовать остатки картофельного пюре?

Остатки картофельного пюре можно использовать для приготовления различных блюд. Например, можно сделать картофельные оладьи, рассыпчатый пирог с начинкой из мяса или овощей, гарнир из запеченного пюре и т.д.

Как приготовить картофельные оладьи из остатков пюре?

Для приготовления картофельных оладьев из остатков пюре, смешайте пюре с яйцом, добавьте муку и разрыхлитель, приправьте по вкусу солью и специями. Затем сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Как приготовить рассыпчатый пирог с начинкой из остатков пюре?

Для приготовления рассыпчатого пирога с начинкой из остатков пюре, смешайте пюре со специями и сыром. Затем приготовьте тесто из муки, масла и сметаны. Разделите тесто на две части и выложите одну часть в форму. Затем выложите начинку из пюре и накройте оставшейся частью теста. Запекайте в духовке до готовности.

Как приготовить гарнир из запеченного картофельного пюре?

Для приготовления гарнира из запеченного картофельного пюре, разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте остатки пюре с сливочным маслом, сыром и специями. Выложите смесь в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Какие другие блюда можно приготовить из остатков пюре?

Помимо картофельных оладьев, рассыпчатого пирога и гарнира, из остатков пюре можно приготовить картофельный суп, картофельные котлеты, картофельные галеты и множество других блюд. Вариантов использования остатков пюре много, а результат всегда вкусный и сытный.

Какие блюда можно приготовить из остатков картофельного пюре?

Из остатков картофельного пюре можно приготовить множество вкусных блюд. Например, можно приготовить картофельные оладьи, картофельные котлеты или картофельные шарики. Также можно использовать пюре для приготовления картофельного супа или добавить его в соусы и гарниры для придания более насыщенного вкуса.

Добавить комментарий