24 варианта вкусных ужинов с использованием картошки и фарша

Лучшие идеи для ужина: что приготовить из картошки и фарша?

Картошка и фарш — это привычные и доступные продукты, которые можно использовать для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Неудивительно, что они так популярны в кулинарии! Если вы ищете вдохновение для ужина, мы собрали для вас лучшие идеи, которые помогут сделать ваше время приготовления пищи интересным и сытным.

Одна из простых и вкусных идей — это запеченные картофельные клецки с фаршем. Для приготовления этого блюда вы нужно приготовить мягкое и густое тесто из отварной картошки, муки, яйца и специй. Затем выложите небольшие порции фарша на тесто и закройте их, чтобы получилась клецка. Положите их на противень и запекайте до золотистого цвета. Клецки можно подавать с соусом, сметаной или зеленью — на ваш вкус!

Еще одна отличная идея — это картофельные оладьи с фаршем. Для приготовления этого блюда вы нужно приготовить тесто из измельченной картошки, муки, яйца и специй. Затем выложите небольшие порции фарша на сковороду и выложите сверху тесто, чтобы образовалась оладья. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи с фаршем идеально сочетаются с салатом из свежих овощей или кисло-сладким соусом.

Вариантов совместного приготовления картошки и фарша много, и они подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с различными сочетаниями и специями, чтобы создать неповторимый вкус и сделать обычный ужин особенным и вкусным!

Идея 1: Запеченные картофельные лодочки с фаршем

Для приготовления запеченных картофельных лодочек с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 200 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сыр для посыпки
  • Зелень для украшения

Для начала, вымойте картофель и сварите его до готовности. Затем остудите и нарежьте каждый клубень пополам. Вырежьте небольшие углубления в середине каждой половинки картофеля, чтобы получилась лодочка.

Следующим шагом приготовьте начинку для лодочек. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте фарш и обжаривайте его до готовности. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе примерно 5 минут.

Затем начините заполнять лодочки картофелем с фаршем. Равномерно распределите начинку по всем половинкам картофеля. После этого посыпьте лодочки тертым сыром и оправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.

Запеченные картофельные лодочки с фаршем готовы! Подавайте их на стол, посыпав сверху зеленью для украшения. Приятного аппетита!

Лодочки из картофельных половинок с начинкой из фарша и овощей

Для приготовления лодочек из картофеля с начинкой из фарша и овощей понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Картофель 4 шт
Фарш (говяжий, свиной, куриный) 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец (красный, зеленый) 1 шт
Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Картофель очистить, разрезать пополам и выложить на противень.
  2. Поставить противень с картофелем в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. В это время подготовить начинку. Лук и морковь нашинковать, перец нарезать кубиками.
  4. Фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить лук и морковь, тушить несколько минут.
  5. Добавить в начинку нарезанный перец, специи, соль, перец по вкусу.
  6. Вынуть картофель из духовки и с помощью ложки вынуть центральную часть, чтобы получить лодочки.
  7. Начинить лодочки картофелем, сверху выложить фарш с овощами.
  8. Поставить противень с лодочками в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, пока начинка не прогреется и немного подрумянится.

Готовые лодочки можно подать горячими с зеленью и соусом по желанию. Приятного аппетита!

Запеченные картофельные лодочки с фаршем в томатном соусе

Для приготовления запеченных картофельных лодочек с фаршем в томатном соусе вам понадобится:

  • 6-8 средних картофелин
  • 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 400 грамм томатного соуса
  • 100 грамм тертого сыра
  • Зелень для украшения

Первым шагом нужно приготовить картофельные лодочки. Для этого картошку нужно очистить и разрезать пополам вдоль. С помощью ложки или ножа, выкопайте центр каждой половинки, чтобы получить лодочку.

Далее, перейдем к фаршу. На масле обжарим нарезанную луковицу, добавим фарш и тщательно перемешаем. Поджаренный фарш посыпаем специями по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Продолжаем готовить до полной готовности фарша.

Томатный соус можно приготовить самостоятельно или использовать готовый. Если решили готовить самостоятельно, просто обжарьте томатную пасту на сковороде и добавьте томаты и специи по вкусу. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 10-15 минут.

Теперь соберем блюдо. Начиняем каждую картофельную лодочку фаршем и выложим их на противень, смазанный растительным маслом. Затем вокруг лодочек разливаем томатный соус и посыпаем тертым сыром.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, до золотистого цвета картофеля и румяной корочки сверху. Готовые картофельные лодочки можно украсить свежей зеленью.

Подавайте блюдо горячим, салатом или овощами по вашему выбору. Запеченные картофельные лодочки с фаршем в томатном соусе обязательно понравятся всей семье и добавят разнообразие в ваше меню. Приятного аппетита!

Идея 2: Картофельные котлеты с фаршем

Для приготовления картофельных котлет с фаршем потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г свиного фарша;
  • 2-3 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению картофельных котлет с фаршем:

  1. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешайте фарш с луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Из получившейся массы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в пюре из картофеля.
  5. Обжарьте картофельные котлеты с фаршем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые картофельные котлеты с фаршем подавайте горячими с соусом по желанию. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с фаршем отлично сочетаются с кисло-сладким соусом, томатным соусом, грибным соусом или просто сметаной. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите свою семью своими кулинарными способностями!

Картофельные котлеты с фаршем и сыром внутри

Для приготовления картофельных котлет понадобится небольшое количество продуктов: картофель, фарш (лучше всего использовать свинину или говядину), сыр нежирный, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и растительное масло для жарки.

Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Для этого картофель нужно очистить, нарезать на кубики и сварить до мягкости. Затем в кипящую воду добавить немного соли и варить картофель до готовности. Когда картофель будет готов, его нужно слить и размять в пюре.

Далее нужно приготовить фарш. Для этого лук нужно очистить и мелко нарезать. Затем его нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После этого можно добавить фарш и тушить его до готовности. Периодически помешивайте фарш, чтобы он равномерно прожарился.

Когда фарш будет готов, его нужно смешать с картофельным пюре. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте все ингредиенты. В получившуюся массу можно добавить нежирный сыр, он придаст котлетам дополнительный аромат и нежность.

Для приготовления картофельных котлет формуруйте небольшие лепешки из получившейся массы. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они получили хрустящую корочку.

После формирования котлет готовьте их на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте картофельные котлеты с фаршем и сыром внутри горячими. Они замечательно сочетаются с гарниром из свежей зелени, овощным салатом или сметаной.

Итак, картофельные котлеты с фаршем и сыром внутри — это превосходный вариант для вкусного и питательного обеда или ужина. Уверены, что это блюдо понравится всей вашей семье!

Картофельные котлеты в хрустящей панировке с начинкой из фарша

Для приготовления картофельных котлет вам потребуется следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Картофель 4 штуки
Молоко 100 мл
Яйцо 1 штука
Мука 2 столовые ложки
Фарш (говяжий или свиной) 250 грамм
Лук 1 штука
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Подсолнечное масло (для жарки) по вкусу

Для начала, картофель нужно очистить, нарезать на кусочки и сварить до мягкости. Затем, вилкой размять картофель до получения пюре. Добавить молоко, яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного приготовления. Посолить и поперчить по своему вкусу.

Следующим шагом является формирование котлет. Слепите небольшие круглые лепешки из картофельного пюре. Выложите немного начинки из фарша на одну лепешку, затем накройте ее второй лепешкой и аккуратно склейте края. Полученные котлеты обваляйте в муке, затем взбитом яйце и панировочных сухарях.

Готовьте котлеты на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Обратите внимание на то, чтобы они были хорошо прожарены и имели сочный начинку.

Картофельные котлеты в хрустящей панировке с начинкой из фарша готовы! Подаются они горячими, как самостоятельное блюдо или в сопровождении свежего салата.

Идея 3: Шарики из картошки с фаршем

Для приготовления шариков из картошки с фаршем вам понадобятся:

  • 8-10 картофелин
  • 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем выложите картошку в миску, добавьте мелко порезанный лук и чеснок, а также фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Следующим шагом является формирование шариков. Возьмите небольшое количество картошечно-фаршевой смеси и скатайте из нее шарик. Повторите эту операцию до тех пор, пока у вас не закончится смесь.

Взбейте яйца в отдельной миске и обильно обваляйте каждый шарик в яйце. Затем обваляйте шарики в панировочных сухарях, чтобы они были хорошо покрыты с обоих сторон.

Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте готовые шарики на стол горячими с любимым соусом или салатом.

Удивите своих близких и гостей необычным блюдом – шариками из картошки с фаршем. Они обязательно оценят ваше кулинарное мастерство и будут просить добавки!

Шарики из картошки с фаршем в сливочном соусе

  • 6 средних картофелин
  • 300 гр фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки сливок
  • 30 гр сливочного масла

Для начала, картошку необходимо очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать картошке полностью остыть.

Пока картошка остывает, приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте до полного готовности. Посолите, поперчите по вкусу.

Остывшую картошку пропустите через мясорубку или разомните до состояния пюре. Добавьте в картофельное пюре соль, перец и одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы компоненты хорошо смешались.

Следующим шагом возьмите по кусочку мясного фарша и сформируйте из него шарики. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шарики с двух сторон до золотистого цвета.

Для приготовления соуса в кастрюлю добавьте сливки, сливочное масло и оставшееся яйцо. Поставьте на огонь и взбейте смесь, пока она не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

Когда шарики будут готовы, выложите их на тарелку и полейте горячим сливочным соусом. Подавайте блюдо к столу горячим.

Шарики из картошки с фаршем в сливочном соусе — это прекрасный выбор для ужина. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Картофельные шарики с начинкой из фарша и грибов

Для приготовления картофельных шариков с начинкой из фарша и грибов вам понадобятся:

  • Картофель — несколько крупных клубней;
  • Фарш — 200 г;
  • Грибы — 100 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Панировочные сухари — для обсыпки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

1. Картофель очистить, нарезать на кусочки и сварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

2. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, обжаривать, пока грибы не станут мягкими. Затем добавить фарш, соль и перец, обжарить до готовности. Оставить начинку остывать.

3. Остывший картофель размять в пюре при помощи вилки или толкушки. В полученное картофельное пюре добавить яйцо и перемешать до однородности.

4. Возьмите порцию картофельного пюре и разложите его на руке. Сделайте небольшое углубление и поместите в него немного начинки из фарша и грибов. Затем аккуратно сформируйте шарик, прикрывая начинку картофелем.

5. Полученные шарики обваляйте в панировочных сухарях, придавая им равномерную обсыпку.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте шарики по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

7. Подавайте картофельные шарики с начинкой из фарша и грибов горячими. Они прекрасно сочетаются с салатом или приправленным соусом.

Это блюдо отлично подойдет для любого ужина и запомнится своим вкусом и ароматом. Удивите свою семью и гостей этим оригинальным и вкусным блюдом!

Вопрос-ответ:

Какие блюда из картошки и фарша можно приготовить для ужина?

На выбор есть много вариантов. Некоторые из самых популярных блюд — картофельные зразы с фаршем, картофельные котлеты, картофельно-мясные шарики и картофельные голубцы. Все эти блюда являются вкусными и сытными, отлично подходят для ужина.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем?

Для приготовления картофельных зразов с фаршем нужно варить картошку до готовности, затем размять ее в пюре, добавить соль, перец и яйцо, перемешать. Затем охладить картофельное пюре, сформировать лепешки, на центр каждой выложить фарш, сформировать зразы. Затем зразы нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Какие еще ингредиенты можно добавить в картофельные котлеты?

Картофельные котлеты можно варьировать по вкусу, добавляя различные ингредиенты. Например, можно добавить мелко нарезанный лук или зелень, чтобы придать котлетам более насыщенный вкус. Также можно добавить немного сыра или грибов для более интересного сочетания вкусов.

Как приготовить картофельные голубцы с фаршем?

Для приготовления картофельных голубцов с фаршем, нужно варить картошку до готовности, размять ее в пюре. Затем смешать фарш с луком и специями и разделить на порции. На каждую порцию фарша выложить немного картофельного пюре и завернуть в голубец. Затем готовые голубцы нужно запечь в духовке до золотистой корочки.

Добавить комментарий