5 вкусных рецептов из куриной грудки и картошки для сытного обеда — наслаждайтесь новыми идеями!

Вкусные рецепты из куриной грудки и картошки: идеи для сытного обеда

Куриная грудка и картошка – это одни из самых популярных и доступных продуктов для приготовления вкусной и сытной еды. Мясо куриной грудки богато белком и низкокалорийно, а картошка отличается высоким содержанием углеводов и клетчатки.

Сочетание куриной грудки и картошки в рецептах дает возможность создать разнообразные и полезные блюда для всей семьи. Поэтому мы подготовили для вас несколько интересных и простых рецептов, которые позволят сытно покушать и не тратить много времени на приготовление.

Картофельное пюре с куриной грудкой – это классика жанра. Готовить такое блюдо просто: отвариваем картошку до готовности и тщательно измельчаем, добавляем молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Второй шаг – обжариваем нарезанную куриную грудку на растительном масле до золотистой корочки. Подаём пюре с куриной грудкой на обед или ужин, к этому блюду можно подать свежие овощи или салат.

Салаты с куриной грудкой и картошкой

Вот несколько идей, как приготовить вкусные салаты с куриной грудкой и картошкой:

  • 1. Салат «Коул Слоу» с куриной грудкой и картошкой. Для приготовления этого салата вам понадобятся отварная куриная грудка, отварной картофель, тертый морковь, сметана или майонез, соль и черный перец. Все ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте и заправьте сметаной или майонезом по вкусу. Добавьте соль и перец. Готовый салат оставьте на несколько часов в холодильнике для настояния.
  • 2. Салат «Цезарь» с куриной грудкой, картошкой и соусом Цезарь. Для приготовления этого салата вам понадобятся отварная куриная грудка, отварной картофель, листья салата, тертый пармезан, гренки и соус Цезарь. Нарежьте куриную грудку и картофель кубиками, добавьте листья салата и гренки. Заправьте салат соусом Цезарь и посыпьте тертым пармезаном.
  • 3. Салат «Оливье» с куриной грудкой и картошкой. Для приготовления этого салата вам понадобятся отварная куриная грудка, отварной картофель, маринованные огурцы, консервированный горошек, морковь, лук, майонез, соль и черный перец. Нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте вместе с майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Салат «Оливье» станет особенно вкусным, если его оставить на несколько часов в холодильнике для настояния.

Приготовьте один из этих салатов с куриной грудкой и картошкой, и вы не пожалеете! Вкусное и сытное блюдо готово!

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и картофельными крутонами

Для приготовления салата «Цезарь» с куриной грудкой и картофельными крутонами Вам потребуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка 2 штуки
Картофель 4 штуки
Белый хлеб 4 ломтика
Салат айсберг 1 штука
Пармезан 100 г
Яйца 2 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приступим к приготовлению салата:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Обжарьте картофельные крутончики на оливковом масле до хрустящего состояния. Порежьте белый хлеб на маленькие кубики и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2: Приготовьте соус для салата. В мисочке смешайте оливковое масло, отжатый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте соус до однородной консистенции.

Шаг 3: Приготовьте овощи. Разрежьте салат айсберг на половинки и нарежьте его тонкими полосками. Пармезан натрите на терке.

Шаг 4: Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте обжаренную куриную грудку, картофельные крутончики, нарезанный салат айсберг и соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5: Подавайте салат «Цезарь» с куриной грудкой и картофельными крутонами на стол. Посыпьте сверху тертым пармезаном и украсьте лимонными кружочками.

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный и сытный салат «Цезарь» с куриной грудкой и картофельными крутонами. Наслаждайтесь замечательным обедом или ужином вместе с семьей и друзьями!

Салат «Оливье» с курицей и отварным картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 500 г отварного картофеля
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г консервированных горошин
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ее кубиками.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде, остудите и также нарежьте кубиками.
  3. Нарежьте маринованные огурцы кубиками.
  4. Отведите несколько горошин горошка для украшения, остальное мелко порубите.
  5. Отведите также несколько зернышек кукурузы для украшения, а остаток добавьте в салат.
  6. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
  7. В большой миске смешайте куриную грудку, картофель, огурцы, горох и кукурузу.
  8. Добавьте нарезанные яйца, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  9. Украсьте салат оставшимися горохом и кукурузой.

Ваш вкусный салат «Оливье» с курицей и отварным картофелем готов! Он станет прекрасным выбором для сытного обеда, ужина или праздничного стола.

Салат «Греческий» с запеченной куриной грудкой и картофельными дольками

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • 100 гр. кalamata оливок
  • 150 гр. брынзы
  • свежие зелень и оливковое масло для заправки
  • соль, черный перец, орегано по вкусу

Для начала, нужно подготовить запеченную куриную грудку и картошку. Куриную грудку нарежьте небольшими порционными кусочками, затем выложите их на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте орегано. Картофель почистите, нарежьте на дольки, выложите на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте грудку и картошку в течение 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо пропечеными.

Пока грудка и картошка запекаются, подготовьте остальные ингредиенты салата. Огурец и помидор нарежьте кубиками, красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.

После того, как куриная грудка и картофель дольки готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть. Затем, смешайте все ингредиенты салата в большой миске, добавьте оливки и запеченную курицу и картошку.

Перед подачей салата, пропустите его через оливковое масло, соль и свежий перец. Украсьте салат свежей зеленью.

Салат «Греческий» с запеченной куриной грудкой и картошкой готов! Приятного аппетита!

Горячие блюда из куриной грудки и картошки

Одним из самых простых и быстрых рецептов является жареная куриная грудка с картофельным пюре. Для этого блюда необходимо отварить картофель, приготовить куриную грудку на сковороде и размять картошку в пюре. Подается это блюдо горячим, идеально подходит для обеда.

Если вы хотите что-то более изысканное, то можно попробовать запеченную куриную грудку с картофельными дольками. Для этого необходимо разрезать куриную грудку на две части, запечь в духовке до золотистой корочки, а картофель нарезать тонкими дольками и запечь вместе с грудкой. Такое блюдо отлично заменит традиционное мясо с картошкой и будет смотреться на столе очень эффектно.

Еще одним вариантом является куриная запеканка с картофелем. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать куриную грудку и картофель тонкими ломтиками, затем сложить их в форму, добавить майонез и специи, и запекать в духовке до готовности. Такая запеканка получается очень сочной и ароматной.

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Жареная куриная грудка с картофельным пюре Куриная грудка, картофель, соль, перец, молоко, сливочное масло Отварить картофель, обжарить грудку на сковороде, размять картофель в пюре
Запеченная куриная грудка с картофельными дольками Куриная грудка, картофель, соль, перец, розмарин, оливковое масло Разрезать грудку на две части, запечь в духовке, нарезать картофель и запечь вместе с грудкой
Куриная запеканка с картофелем Куриная грудка, картофель, майонез, специи Нарезать грудку и картофель ломтиками, сложить в форму, добавить майонез и специи, запекать в духовке

Это лишь небольшой перечень горячих блюд, которые можно приготовить из куриной грудки и картошки. Эти рецепты просты в исполнении, но при этом очень вкусные и сытные. Попробуйте приготовить что-то новое и удивите своих близких и гостей!

Запеченная куриная грудка с картофельными ломтиками и томатами

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 4 картофелины
  • 4 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу (например, смесь итальянских или травяных специй)

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки и положите их в большую миску.
  3. Добавьте оливковое масло, соль, перец и специи к куриным грудкам. Хорошо перемешайте, чтобы масло и специи равномерно покрыли курицу.
  4. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики.
  5. Разложите ломтики картофеля в один слой на противне, смазанном оливковым маслом.
  6. Положите куриные грудки на картофельные ломтики.
  7. Нарежьте помидоры на круглые ломтики и распределите их сверху по курице.
  8. Посолите и поперчите сверху по вкусу.
  9. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте блюдо около 30 минут или до готовности курицы.
  10. Когда курица и картофель станут золотистыми и хрустящими, блюдо готово.

Подавайте запеченную курицу с картофелем и томатами горячей. Можно украсить блюдо зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Курица по-французски с картофельными гра

Тушеные куриные грудки с картофельным пюре и грибным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка (без кости) — 500 г
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приступим к приготовлению! Сначала нужно нарезать куриные грудки на небольшие кусочки. Затем нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук со слайсами чеснока до золотистого цвета.

Добавьте нарезанную курицу в сковороду и тушите на среднем огне до полной прожарки (около 15-20 минут). Чтобы курица оказалась сочной, приготовьте ее в закрытой посуде.

Пока курица тушится, очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Сварите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и разомните до состояния пюре. Подогрейте сливочное масло и добавьте его в картофельное пюре. Перемешайте до однородности.

Затем нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте обжаренные грибы к курице.

Следующим шагом приготовьте грибной соус. Для этого нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и грибы.

Готовьте соус на среднем огне, пока грибы не покроются золотистой корочкой. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте тушеные куриные грудки с картофельным пюре и грибным соусом на двух отдельных тарелках, посыпав зеленью сверху.

Ваш ужин готов! Насладитесь восхитительным сочетанием нежных куриных грудок, картофельного пюре и грибного соуса. Приятного аппетита!

Пироги и запеканки с куриной грудкой и картошкой

Куриную грудку и картошку можно использовать для создания вкусных и сытных пирогов и запеканок. Комбинация этих ингредиентов придаст блюдам аромат и нежность, а также насытит их протеинами и углеводами.

Одним из самых популярных рецептов является куриная запеканка с картофельным пюре. Сначала куриную грудку обжаривают на сковороде с добавлением специй и приправ, затем нарезанную картошку варят и превращают в пюре с добавлением сливочного масла и молока. Далее куриную грудку и картофельное пюре выкладывают слоями в форму для запекания и запекают в духовке до золотистой корочки.

Еще одним интересным вариантом является картофельный пирог с куриной грудкой. Для этого приготавливают тесто из муки, яиц и сливочного масла, которое затем раскатывают и выкладывают в форму для пирога. На тесто кладут нарезанную куриную грудку, вареную картошку и овощи по вкусу. Затем пирог запекается в духовке до золотистой корочки, приобретая аппетитный вид и привлекательный аромат.

Также можно приготовить пирог с куриной грудкой и картошкой в формате подручного рулета. Для этого тесто раскатывают в прямоугольную форму, сверху выкладывают нарезанную куриную грудку и картофельные ломтики, а затем аккуратно сворачивают в рулет. После запекания в духовке получается воздушный и ароматный пирог-рулет, который легко порезать на кусочки и подать на стол.

Важно: перед использованием куриную грудку рекомендуется предварительно обжарить на сковороде с маслом и специями, чтобы придать ей дополнительный вкус и аромат.

Теперь у вас есть несколько идей, как приготовить пироги и запеканки с куриной грудкой и картошкой. Эти блюда подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить куриную грудку и картошку в духовке?

Для того чтобы приготовить куриную грудку и картошку в духовке, сначала необходимо нарезать куриную грудку на порционные кусочки и картошку на тонкие ломтики. Затем запекать их в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут или до готовности. Можно добавить разные специи и соусы для большего вкуса. Готовое блюдо будет сочным и ароматным.

Какие еще ингредиенты можно добавить к курице и картошке?

Кроме куриной грудки и картошки, можно добавить разные овощи, такие как морковь, капусту или брокколи. Также можно поэкспериментировать с разными специями и соусами, чтобы придать блюду новые вкусовые нюансы. Если хотите добавить протеин, можно использовать яйца, творог или сыр. Вариантов комбинаций много, и вы всегда можете придумать свои уникальные рецепты!

Сколько времени занимает приготовление куриной грудки и картошки?

Время приготовления куриной грудки и картошки зависит от выбранного способа приготовления. Если пользоваться духовкой, то обычно это занимает около 30-40 минут. Если же использовать сковороду, то готовка займет около 20-30 минут. Как правило, готовка этого блюда не требует много времени, так что вы можете быстро приготовить себе сытный обед или ужин.

Как сделать куриную грудку и картошку более сочными?

Если вы хотите сделать куриную грудку и картошку более сочными, то можно использовать разные способы. Например, перед запеканием в духовке или жаркой на сковороде, можно заранее замариновать куриную грудку в соевом соусе или приправах. Также можно добавить немного растительного масла или сливочного масла, чтобы придать блюду дополнительную мягкость и сочность. Важно не пересушить мясо и следить за температурой приготовления.

Добавить комментарий