Куриная грудка и картошка – это одни из самых популярных и доступных продуктов для приготовления вкусной и сытной еды. Мясо куриной грудки богато белком и низкокалорийно, а картошка отличается высоким содержанием углеводов и клетчатки.
Сочетание куриной грудки и картошки в рецептах дает возможность создать разнообразные и полезные блюда для всей семьи. Поэтому мы подготовили для вас несколько интересных и простых рецептов, которые позволят сытно покушать и не тратить много времени на приготовление.
Картофельное пюре с куриной грудкой – это классика жанра. Готовить такое блюдо просто: отвариваем картошку до готовности и тщательно измельчаем, добавляем молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Второй шаг – обжариваем нарезанную куриную грудку на растительном масле до золотистой корочки. Подаём пюре с куриной грудкой на обед или ужин, к этому блюду можно подать свежие овощи или салат.
Салаты с куриной грудкой и картошкой
Вот несколько идей, как приготовить вкусные салаты с куриной грудкой и картошкой:
- 1. Салат «Коул Слоу» с куриной грудкой и картошкой. Для приготовления этого салата вам понадобятся отварная куриная грудка, отварной картофель, тертый морковь, сметана или майонез, соль и черный перец. Все ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте и заправьте сметаной или майонезом по вкусу. Добавьте соль и перец. Готовый салат оставьте на несколько часов в холодильнике для настояния.
- 2. Салат «Цезарь» с куриной грудкой, картошкой и соусом Цезарь. Для приготовления этого салата вам понадобятся отварная куриная грудка, отварной картофель, листья салата, тертый пармезан, гренки и соус Цезарь. Нарежьте куриную грудку и картофель кубиками, добавьте листья салата и гренки. Заправьте салат соусом Цезарь и посыпьте тертым пармезаном.
- 3. Салат «Оливье» с куриной грудкой и картошкой. Для приготовления этого салата вам понадобятся отварная куриная грудка, отварной картофель, маринованные огурцы, консервированный горошек, морковь, лук, майонез, соль и черный перец. Нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте вместе с майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Салат «Оливье» станет особенно вкусным, если его оставить на несколько часов в холодильнике для настояния.
Приготовьте один из этих салатов с куриной грудкой и картошкой, и вы не пожалеете! Вкусное и сытное блюдо готово!
Салат «Цезарь» с куриной грудкой и картофельными крутонами
Для приготовления салата «Цезарь» с куриной грудкой и картофельными крутонами Вам потребуются следующие ингредиенты:
Куриная грудка | 2 штуки |
Картофель | 4 штуки |
Белый хлеб | 4 ломтика |
Салат айсберг | 1 штука |
Пармезан | 100 г |
Яйца | 2 штуки |
Оливковое масло | 3 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению салата:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Обжарьте картофельные крутончики на оливковом масле до хрустящего состояния. Порежьте белый хлеб на маленькие кубики и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2: Приготовьте соус для салата. В мисочке смешайте оливковое масло, отжатый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте соус до однородной консистенции.
Шаг 3: Приготовьте овощи. Разрежьте салат айсберг на половинки и нарежьте его тонкими полосками. Пармезан натрите на терке.
Шаг 4: Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте обжаренную куриную грудку, картофельные крутончики, нарезанный салат айсберг и соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5: Подавайте салат «Цезарь» с куриной грудкой и картофельными крутонами на стол. Посыпьте сверху тертым пармезаном и украсьте лимонными кружочками.
Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный и сытный салат «Цезарь» с куриной грудкой и картофельными крутонами. Наслаждайтесь замечательным обедом или ужином вместе с семьей и друзьями!
Салат «Оливье» с курицей и отварным картофелем
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 500 г отварного картофеля
- 200 г маринованных огурцов
- 200 г консервированных горошин
- 200 г консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 150 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ее кубиками.
- Отварите картофель в подсоленной воде, остудите и также нарежьте кубиками.
- Нарежьте маринованные огурцы кубиками.
- Отведите несколько горошин горошка для украшения, остальное мелко порубите.
- Отведите также несколько зернышек кукурузы для украшения, а остаток добавьте в салат.
- Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
- В большой миске смешайте куриную грудку, картофель, огурцы, горох и кукурузу.
- Добавьте нарезанные яйца, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Украсьте салат оставшимися горохом и кукурузой.
Ваш вкусный салат «Оливье» с курицей и отварным картофелем готов! Он станет прекрасным выбором для сытного обеда, ужина или праздничного стола.
Салат «Греческий» с запеченной куриной грудкой и картофельными дольками
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 4-5 средних картофелин
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- 100 гр. кalamata оливок
- 150 гр. брынзы
- свежие зелень и оливковое масло для заправки
- соль, черный перец, орегано по вкусу
Для начала, нужно подготовить запеченную куриную грудку и картошку. Куриную грудку нарежьте небольшими порционными кусочками, затем выложите их на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте орегано. Картофель почистите, нарежьте на дольки, выложите на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте грудку и картошку в течение 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо пропечеными.
Пока грудка и картошка запекаются, подготовьте остальные ингредиенты салата. Огурец и помидор нарежьте кубиками, красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
После того, как куриная грудка и картофель дольки готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть. Затем, смешайте все ингредиенты салата в большой миске, добавьте оливки и запеченную курицу и картошку.
Перед подачей салата, пропустите его через оливковое масло, соль и свежий перец. Украсьте салат свежей зеленью.
Салат «Греческий» с запеченной куриной грудкой и картошкой готов! Приятного аппетита!
Горячие блюда из куриной грудки и картошки
Одним из самых простых и быстрых рецептов является жареная куриная грудка с картофельным пюре. Для этого блюда необходимо отварить картофель, приготовить куриную грудку на сковороде и размять картошку в пюре. Подается это блюдо горячим, идеально подходит для обеда.
Если вы хотите что-то более изысканное, то можно попробовать запеченную куриную грудку с картофельными дольками. Для этого необходимо разрезать куриную грудку на две части, запечь в духовке до золотистой корочки, а картофель нарезать тонкими дольками и запечь вместе с грудкой. Такое блюдо отлично заменит традиционное мясо с картошкой и будет смотреться на столе очень эффектно.
Еще одним вариантом является куриная запеканка с картофелем. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать куриную грудку и картофель тонкими ломтиками, затем сложить их в форму, добавить майонез и специи, и запекать в духовке до готовности. Такая запеканка получается очень сочной и ароматной.
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Жареная куриная грудка с картофельным пюре | Куриная грудка, картофель, соль, перец, молоко, сливочное масло | Отварить картофель, обжарить грудку на сковороде, размять картофель в пюре |
Запеченная куриная грудка с картофельными дольками | Куриная грудка, картофель, соль, перец, розмарин, оливковое масло | Разрезать грудку на две части, запечь в духовке, нарезать картофель и запечь вместе с грудкой |
Куриная запеканка с картофелем | Куриная грудка, картофель, майонез, специи | Нарезать грудку и картофель ломтиками, сложить в форму, добавить майонез и специи, запекать в духовке |
Это лишь небольшой перечень горячих блюд, которые можно приготовить из куриной грудки и картошки. Эти рецепты просты в исполнении, но при этом очень вкусные и сытные. Попробуйте приготовить что-то новое и удивите своих близких и гостей!
Запеченная куриная грудка с картофельными ломтиками и томатами
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 4 картофелины
- 4 помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи по вкусу (например, смесь итальянских или травяных специй)
Приступим к приготовлению:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки и положите их в большую миску.
- Добавьте оливковое масло, соль, перец и специи к куриным грудкам. Хорошо перемешайте, чтобы масло и специи равномерно покрыли курицу.
- Очистите картофель и нарежьте его на тонкие ломтики.
- Разложите ломтики картофеля в один слой на противне, смазанном оливковым маслом.
- Положите куриные грудки на картофельные ломтики.
- Нарежьте помидоры на круглые ломтики и распределите их сверху по курице.
- Посолите и поперчите сверху по вкусу.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте блюдо около 30 минут или до готовности курицы.
- Когда курица и картофель станут золотистыми и хрустящими, блюдо готово.
Подавайте запеченную курицу с картофелем и томатами горячей. Можно украсить блюдо зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Курица по-французски с картофельными гра Тушеные куриные грудки с картофельным пюре и грибным соусом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка (без кости) — 500 г |
Картофель — 500 г |
Шампиньоны — 200 г |
Сливочное масло — 50 г |
Лук — 1 шт |
Чеснок — 2 зубчика |
Соль — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Зелень — по вкусу |
Приступим к приготовлению! Сначала нужно нарезать куриные грудки на небольшие кусочки. Затем нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук со слайсами чеснока до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную курицу в сковороду и тушите на среднем огне до полной прожарки (около 15-20 минут). Чтобы курица оказалась сочной, приготовьте ее в закрытой посуде.
Пока курица тушится, очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Сварите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и разомните до состояния пюре. Подогрейте сливочное масло и добавьте его в картофельное пюре. Перемешайте до однородности.
Затем нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте обжаренные грибы к курице.
Следующим шагом приготовьте грибной соус. Для этого нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и грибы.
Готовьте соус на среднем огне, пока грибы не покроются золотистой корочкой. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте тушеные куриные грудки с картофельным пюре и грибным соусом на двух отдельных тарелках, посыпав зеленью сверху.
Ваш ужин готов! Насладитесь восхитительным сочетанием нежных куриных грудок, картофельного пюре и грибного соуса. Приятного аппетита!
Пироги и запеканки с куриной грудкой и картошкой
Куриную грудку и картошку можно использовать для создания вкусных и сытных пирогов и запеканок. Комбинация этих ингредиентов придаст блюдам аромат и нежность, а также насытит их протеинами и углеводами.
Одним из самых популярных рецептов является куриная запеканка с картофельным пюре. Сначала куриную грудку обжаривают на сковороде с добавлением специй и приправ, затем нарезанную картошку варят и превращают в пюре с добавлением сливочного масла и молока. Далее куриную грудку и картофельное пюре выкладывают слоями в форму для запекания и запекают в духовке до золотистой корочки.
Еще одним интересным вариантом является картофельный пирог с куриной грудкой. Для этого приготавливают тесто из муки, яиц и сливочного масла, которое затем раскатывают и выкладывают в форму для пирога. На тесто кладут нарезанную куриную грудку, вареную картошку и овощи по вкусу. Затем пирог запекается в духовке до золотистой корочки, приобретая аппетитный вид и привлекательный аромат.
Также можно приготовить пирог с куриной грудкой и картошкой в формате подручного рулета. Для этого тесто раскатывают в прямоугольную форму, сверху выкладывают нарезанную куриную грудку и картофельные ломтики, а затем аккуратно сворачивают в рулет. После запекания в духовке получается воздушный и ароматный пирог-рулет, который легко порезать на кусочки и подать на стол.
Важно: перед использованием куриную грудку рекомендуется предварительно обжарить на сковороде с маслом и специями, чтобы придать ей дополнительный вкус и аромат.
Теперь у вас есть несколько идей, как приготовить пироги и запеканки с куриной грудкой и картошкой. Эти блюда подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить куриную грудку и картошку в духовке?
Для того чтобы приготовить куриную грудку и картошку в духовке, сначала необходимо нарезать куриную грудку на порционные кусочки и картошку на тонкие ломтики. Затем запекать их в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут или до готовности. Можно добавить разные специи и соусы для большего вкуса. Готовое блюдо будет сочным и ароматным.
Какие еще ингредиенты можно добавить к курице и картошке?
Кроме куриной грудки и картошки, можно добавить разные овощи, такие как морковь, капусту или брокколи. Также можно поэкспериментировать с разными специями и соусами, чтобы придать блюду новые вкусовые нюансы. Если хотите добавить протеин, можно использовать яйца, творог или сыр. Вариантов комбинаций много, и вы всегда можете придумать свои уникальные рецепты!
Сколько времени занимает приготовление куриной грудки и картошки?
Время приготовления куриной грудки и картошки зависит от выбранного способа приготовления. Если пользоваться духовкой, то обычно это занимает около 30-40 минут. Если же использовать сковороду, то готовка займет около 20-30 минут. Как правило, готовка этого блюда не требует много времени, так что вы можете быстро приготовить себе сытный обед или ужин.
Как сделать куриную грудку и картошку более сочными?
Если вы хотите сделать куриную грудку и картошку более сочными, то можно использовать разные способы. Например, перед запеканием в духовке или жаркой на сковороде, можно заранее замариновать куриную грудку в соевом соусе или приправах. Также можно добавить немного растительного масла или сливочного масла, чтобы придать блюду дополнительную мягкость и сочность. Важно не пересушить мясо и следить за температурой приготовления.