7 быстрых и вкусных рецептов ужина из свинины — простые блюда из доступных продуктов

7 быстрых и вкусных рецептов ужина из свинины: простые блюда из доступных продуктов

Свинина — это один из самых популярных ингредиентов при приготовлении ужина. Она имеет мягкий вкус и сочетается с разнообразными продуктами. Если у вас осталась свинина в холодильнике и вы не знаете, что приготовить, предлагаем вам 7 простых и быстрых рецептов из свинины, которые точно понравятся всей семье.

1. Жареная свинина с овощами

Для этого блюда вам понадобятся свиные отбивные, морковь, лук и перец. Сначала обжарьте свинину на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и готовьте все вместе до готовности. Подайте с картофельным пюре или отварным рисом.

2. Свинина по-китайски

Приготовление этого блюда займет у вас минимум времени. Смешайте нарезанную свинину с соевым соусом, чесноком, специями и жарьте на сковороде до готовности. Подайте с горячим рисом или лапшой.

3. Свиные шашлыки на гриле

Это отличное блюдо для вечеринки на свежем воздухе. Подготовьте свиные кусочки, маринуйте их в соусе из лимона, соевого соуса, меда и специй. Затем насадите на шампуры и пожарьте на гриле до готовности. Подайте со свежими овощами и соусами.

4. Свинина с грибами в сливочном соусе

Поджарьте свинину на сковороде, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить до готовности. Постепенно добавляйте сливки и перемешивайте до получения густого соуса. Подайте с пастой или картофельными пюре.

5. Свинина в сладком соусе

Поместите свиные отбивные в противень и запекайте в слабо нагретой духовке до полной готовности. Затем приготовьте сладкий соус из кетчупа, соевого соуса, меда, горчицы и специй. Полейте соусом готовое мясо и запекайте несколько минут до образования золотистой корочки.

6. Запеченная свинина с овощами

Нарежьте свинину на кусочки, добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук, баклажаны), посолите, поперчите и запекайте в духовке до готовности. Подайте с салатом из свежих овощей и зеленью.

7. Тушеная свинина с грибами

Обжарьте свинину на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы и тушите все вместе до готовности. Подайте с гарниром из картофеля или риса.

Выберите любой из этих простых рецептов и приготовьте быстрый и вкусный ужин из свинины. Вам точно понравится!

7 быстрых и вкусных рецептов ужина из свинины

  1. Жареная свиная рулька.

    Свиную рульку запекаем с пряностями и овощами в духовке или на гриле. Подавать со сливочным соусом и свежими овощами.

  2. Свиные котлеты с грибами.

    Измельчаем свинину с грибами, добавляем яйцо, лук и специи. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде.

  3. Свинина в остром соусе.

    Маринуем свинину в соусе на основе соевого соуса, имбиря и чеснока. Обжариваем до готовности и подаем с рисом или пастой.

  4. Печеная свинина с яблоками и картофелем.

    Нарезаем свинину, яблоки и картофель на кусочки, запекаем все вместе с пряностями в духовке до золотистой корочки.

  5. Свиной шашлык с овощами.

    Нанизываем на шампуры кусочки свинины, перца, лука, помидоров. Запекаем на гриле или грилл-сковороде.

  6. Свинина в кисло-сладком соусе.

    Обжариваем свинину с луком, добавляем кисло-сладкий соус, мед и пряности. Тушим до готовности и подаем с гарниром.

  7. Свиной рулет с грибами и сыром.

    Разбиваем свиную отрубную, наделяем начинкой из грибов и сыра, скатываем рулет и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Выберите один из этих простых рецептов, и вы будете приятно удивлены, насколько вкусно и легко можно приготовить ужин из свинины!

Рецепты с мясом

1. Шашлык из свинины

Сочный и ароматный шашлык из свинины — отличный выбор для праздничного ужина. Для приготовления вам понадобятся свежий свиные шашлычки, лук, маринад из масла, лимонного сока, смеси специй и зелени. Нанизывайте мясо на шампуры, обмакните в маринад и готовьте на гриле до золотистой корочки.

2. Свиные котлеты

Свиные котлеты — простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для приготовления понадобятся свиное фарш, яйца, соль, перец, мука и растительное масло для жарки. Смешайте фарш с яйцами, добавьте специи, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. Жаркое из свинины

Жаркое из свинины — традиционное русское блюдо, которое согреет вас в холодные дни. Для приготовления вам понадобится свиная отбивная, лук, морковь, картофель, томатная паста, соль, перец и зелень. Обжарьте мясо с луком и морковью, добавьте картофель, томатную пасту и пряности, тушите до готовности.

4. Цыпленок по-китайски с свининой

Цыпленок по-китайски с свининой — вкусное и ароматное блюдо в стиле азиатской кухни. Для приготовления понадобятся куринные грудки, свиная отбивная, лук, перец болгарский, соус соевый, крахмал, соль, сахар и растительное масло. Обжарьте мясо с луком, добавьте нарезанный перец, соус и пряности, тушите до готовности.

5. Свиная рулька в духовке

Свиная рулька в духовке — великолепное и сытное блюдо, которое приготовить очень просто. Для приготовления понадобятся свиная рулька, чеснок, соль, перец и пряности по вкусу. Сложите мясо в форму для запекания, посыпьте пряностями и запекайте в духовке до золотистой корочки.

6. Свиная отбивная в сырной панировке

Свиная отбивная в сырной панировке — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для ужина всей семьи. Для приготовления понадобятся свиной бифштекс, яйца, сыр, панировочные сухари, соль, перец и растительное масло для жарки. Обваляйте мясо в яйце, сыре и сухарях, обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

7. Свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные ребрышки в томатном соусе — пикантное и сочное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего ужина. Для приготовления понадобятся свиные ребрышки, лук, чеснок, томатный соус, соль, перец и пряности по вкусу. Замаринуйте ребрышки в соусе, обжарьте с луком и чесноком, запекайте в духовке до готовности.

Жаркое из свинины

Для приготовления жаркого из свинины необходимо взять свежую свинину, лучше всего взять мякоть без костей. Затем мясо нарезается на кусочки, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

Для аромата и вкуса к мясу добавляются лук и морковь, которые также обжариваются до мягкости. Далее можно добавить картофель, помидоры и другие овощи по желанию. Все ингредиенты тушатся вместе до готовности.

Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус, к жаркому из свинины можно добавить различные специи и приправы, такие как чеснок, перец, паприку и зелень. Также можно поэкспериментировать с соусами, например, добавить сметану или томатный соус.

Жаркое из свинины обычно подается горячим на стол в качестве основного блюда. Оно прекрасно сочетается с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре. Это сытное и вкусное блюдо порадует как домашних, так и гостей.

Котлеты из свинины

Для приготовления котлет из свинины понадобится:

— 500 г свиного фарша;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 яйцо;

— 3 столовые ложки муки;

— соль, перец – по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Сначала необходимо очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Затем смешать фарш с луком, чесноком, яйцом и мукой. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы и добавьте соль и перец по вкусу.

Следующий шаг – формирование котлет. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и лепите небольшие котлеты примерно одинакового размера. Обжаривайте их на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте котлеты горячими с любимым соусом или гарниром – картофельным пюре, свежими овощами или макаронами. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины

Для приготовления шашлыка из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свинина (говядина) – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • маринад: вода – 1 стакан, уксус – 2 столовые ложки, масло растительное – 1 столовая ложка, лавровый лист – 2 шт, смесь специй для шашлыка – по вкусу, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на куски примерно 3х3 см.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Смешать маринад: в воде растворить соль, добавить уксус, масло, специи для шашлыка, лавровые листья.
  4. Выложить мясо в маринад и оставить на 2-3 часа.
  5. Нанизать на шампуры мясо и лук.
  6. Жарить на углях до готовности (около 15-20 минут) переворачивая шашлыки время от времени.
  7. Готовые шашлыки подать горячими с соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепты с соусом

Соусы могут значительно изменить вкус и аромат блюд из свинины. Вот несколько рецептов с различными соусами, которые придадут вашему ужину особый шарм:

Свинина в терияки соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 3 столовые ложки терияки соуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Инструкции:

  1. Маринуйте свиную вырезку в терияки соусе, соевом соусе, меде, имбирем и чесноке в течение 30 минут.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Подавайте с соусом выше и гарниром по желанию.

Свинина в барбекю соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 200 мл барбекю соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Посолите и поперчите свиные ребрышки.
  2. Нанесите барбекю соус на свиные ребрышки, равномерно распределяя его.
  3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут или до готовности.

Жареная свинина в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки, нарезанной на тонкие полоски;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 луковицы зеленого лука, нарезанные на тонкие кольца.

Инструкции:

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок, соль и перец в миске, чтобы получить соус.
  2. Обжарьте свиные полоски в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте соус в сковороду с мясом и тушите несколько минут до того, как мясо будет полностью пропитано соусом.
  4. Подавайте с нарезанным зеленым луком.

Свинина в цитрусовом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • сок 1 лимона;
  • сок 1 апельсина;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Инструкции:

  1. Смешайте лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в миске, чтобы получить соус.
  2. Маринуйте свинину в соусе в течение 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до готовности.

Попробуйте приготовить один из этих рецептов и насладитесь сочным и ароматным ужином с семьей или друзьями!

Пекинская свинина в сладком соусе

Для приготовления пекинской свинины вам понадобятся:

  • 500 г свинины;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свинину на тонкие полоски.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, мед, крахмал, соль и перец.
  3. Добавьте свинину в миску с соусом и тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  5. Добавьте кетчуп и готовьте еще 2-3 минуты до густоты соуса.
  6. Пекинская свинина в сладком соусе готова! Подавайте ее с гарниром по вашему вкусу. Например, с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Свинина в сливочно-грибном соусе

Для приготовления свинины в сливочно-грибном соусе вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 свиных отбивных;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Свиные отбивные приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите их на тарелку.
  3. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости и аромата.
  4. Добавьте грибы, ранее нарезанные на небольшие кусочки. Обжаривайте их до готовности.
  5. После этого добавьте муку и перемешайте все ингредиенты.
  6. Влейте сливки и доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
  7. Верните отбивные обратно на сковороду в соус и тушите все вместе на небольшом огне примерно 10-15 минут.

Готовую свинину в сливочно-грибном соусе можно подавать с гарниром из отварного картофеля или отварного риса. Приятного аппетита!

Свинина в томатном соусе

Для приготовления свинины в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанную свинину до золотистого цвета. Удалите мясо со сковороды и поставьте в сторону.
  2. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  3. Верните обжаренную свинину на сковороду с луком и чесноком. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушите блюдо на низком огне в течение 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом соуса.
  4. Подайте свинину в томатном соусе горячей с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Свинина в томатном соусе — универсальное блюдо, которое отлично сочетается с гречкой, картофельным пюре или свежим овощным салатом. Станьте настоящим гурманом и попробуйте приготовить это простое, но восхитительно вкусное блюдо!

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления этих рецептов?

Для приготовления этих рецептов вам потребуются свинина, различные специи и приправы, овощи (лук, чеснок, морковь, перец и т.д.), зелень, масло для жарки, соль, перец и другие по вкусу.

Могу ли я заменить свинину на другой вид мяса?

Если вы не любите свинину или предпочитаете другой вид мяса, вы можете заменить ее на говядину, курицу или другое мясо по своему выбору. Просто учтите, что время приготовления и способ приготовления могут немного отличаться.

Какой рецепт из списка подойдет для быстрой и легкой ужинной трапезы?

Для быстрой и легкой ужинной трапезы рекомендуется приготовить свинину на гриле или в духовке. Этот рецепт не требует много времени и усилий, а результатом будет сочное и вкусное мясо.

Какие рецепты можно приготовить с использованием меда?

С использованием меда можно приготовить свиные котлеты с глазурью из меда и соевого соуса. Также можно добавить мед в маринад для жаркого или запеканки из свинины. Мед придаст мясу сладко-пикантный вкус и приятный аромат.

Добавить комментарий