7 вариантов вкусных и быстрых рецептов для ужина всей семьи

7 вариантов вкусных и быстрых рецептов для ужина всей семьи

Если вы каждый день сталкиваетесь с дилеммой, что приготовить на ужин, то эта статья специально для вас! Мы собрали 7 простых, но вкусных и быстрых рецептов, которые понравятся всей вашей семье.

1. Тосты с авокадо и фетой. Этот простой и легкий рецепт идеально подходит для вегетарианцев и любителей авокадо. Просто раздавите авокадо вилкой, добавьте фету и немного лимонного сока. Выложите полученную смесь на гренки и полейте оливковым маслом. Получится очень вкусно!

2. Тако с фаршем из курицы. Этот мексиканский рецепт будет любимцем даже у самых привередливых гурманов. Поджарьте куриную грудку, добавьте мексиканские специи и перец, обжарьте с луком и перцем. Разложите фарш на тортилье, добавьте все необходимые начинки — гуакамоле, сыр, салат и перец чили. Получится настоящая вкуснятина!

3. Лосось с греческим соусом. Этот рецепт идеально подойдет для любителей рыбы. Приготовьте лосось на гриле, пока он не станет нежным и сочным. Подавайте его с греческим соусом, сделанным из йогурта, оливкового масла, лимонного сока, зелени и специй. Ваша семья будет в восторге!

4. Паста с креветками и шпинатом. Это блюдо не только вкусно, но и очень полезно. Обжарьте креветки с чесноком и перцем, добавьте сваренную пасту и свежий шпинат. Подайте блюдо с нежным сыром пармезаном. Вкус покорит всех членов вашей семьи!

5. Котлеты из картофельного пюре. Это простое и сытное блюдо понравится и детям, и взрослым. Смешайте вареное картофельное пюре с яйцом, солью, перцем и специями, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты с гарниром по вашему выбору и ваш ужин будет незабываемым!

6. Чили с рисом. Это традиционное мексиканское блюдо отлично подойдет для холодных вечеров. Приготовьте фасоль, мясо и специи, добавьте рис и варите все вместе, пока не получится густое и ароматное чили. Подавайте с тортильей или рисом. Ваша семья будет в восторге от такого ужина!

7. Салат с тунцом и овощами. Если вы хотите приготовить что-то легкое и быстрое, но сытное и вкусное, то этот рецепт то, что вам нужно. Смешайте консервированный тунец, нарезанные овощи, зелень и заправьте все оливковым маслом и лимонным соком. Готово! Вкусный и полезный ужин готов за считанные минуты.

Теперь вы знаете 7 вариантов вкусных и быстрых рецептов для ужина всей семьи. Разнообразьте свой стол и порадуйте близких новыми блюдами каждый день!

Рецепты с мясом

В этом разделе представлены 3 рецепта с использованием мяса. Эти блюда понравятся всей семье и не займут много времени на приготовление.

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Жаркое с говядиной говядина, картофель, морковь, лук, томатная паста, соль, перец
  1. Нарежьте говядину на кусочки.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
  3. Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Посыпьте томатной пастой и тушите на медленном огне до готовности мяса.
  5. Добавьте нарезанный картофель, соль и перец.
  6. Тушите под крышкой до готовности картофеля.
  7. Подавайте горячим.
Куриные котлеты куриное филе, яйцо, сухари, лук, соль, перец, растительное масло
  1. Пропустите куриное филе через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, сухари, мелко нарезанный лук, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Готовые котлеты подавайте горячими с гарниром.
Свинина в соусе свинина, лук, чеснок, соевый соус, кетчуп, сахар, соль, перец
  1. Нарежьте свинину на кусочки.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
  3. Добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Посыпьте соевым соусом, кетчупом, солью, перцем и сахаром.
  5. Тушите на медленном огне под крышкой, пока свинина не станет мягкой.
  6. Готовое блюдо подайте с гарниром по желанию.

Стейк с грибами

Для приготовления стейка с грибами вам понадобятся:

  • Мясо: лучше всего использовать высококачественное мясо — говядину или свинину. Отрежьте от него толстые куски.
  • Грибы: выберите свежие шампиньоны или другие сорта грибов, которые вам нравятся. Очистите и нарежьте их на тонкие ломтики.
  • Лук: возьмите одну большую луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • Специи: приправьте мясо и грибы солью, перцем и другими любимыми специями.
  • Масло: разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

Шаги приготовления:

  1. Обжарьте мясо. Сначала обжарьте куски мяса на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем перенесите их на тарелку и прикройте фольгой, чтобы мясо сохранялось горячим.
  2. Приготовьте грибы. В той же сковороде, на которой готовилось мясо, обжарьте лук и грибы до мягкости и золотистого цвета. Приправьте их специями по вкусу.
  3. Объедините мясо и грибы. Поместите куски мяса обратно в сковороду с грибами и перемешайте их, чтобы все нежные мясные соки погрузились в грибной соус.
  4. Подавайте горячим. Подайте стейк с грибами на гарнире из картофельного пюре, свежей зелени или овощного салата. Приятного аппетита!

Стейк с грибами — это отличное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса и грибов. Оно прекрасно подойдет для ужина всей семьи и станет настоящей изюминкой в вашем кулинарном репертуаре. Попробуйте приготовить этот вкусный рецепт и порадуйте своих близких необычным сочетанием вкусов!

Куриная грудка в сливочном соусе

Для приготовления курицы в сливочном соусе потребуются следующие ингредиенты:

— 2 куринных грудки;

— 200 мл сливок;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— 2 зубчика чеснока;

— соль и перец по вкусу;

— зелень для подачи.

Итак, приступим к приготовлению.

1. Куриную грудку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

3. Обжарьте куриную грудку до золотистой корочки.

4. Добавьте чеснок, измельченный или пропущенный через пресс, и обжарьте его вместе с куриной грудкой несколько минут.

5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

6. Тушите блюдо на среднем огне при закрытой крышке около 10-15 минут, до готовности.

7. Подавайте курицу в сливочном соусе горячей, посыпав зеленью.

Такое блюдо можно подать с картофелем, рисом или пастой. Оно идеально подойдет для ужина всей семьи или ужина в гостях. Попробуйте приготовить курицу в сливочном соусе и убедитесь, как это просто и вкусно!

Мясной рулет с овощами

Для приготовления мясного рулета с овощами вам понадобятся:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Сначала приготовьте начинку для рулета. Очистите и нарежьте луковицу, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.

Далее приготовьте фарш. Смешайте фарш с обжаренными овощами, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте массу.

Перекладывайте фарш в форму для запекания, укладывая его равномерно и создавая прямоугольник. Затем аккуратно сверните получившийся прямоугольник в рулет.

Выложите мясной рулет на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте около 40-45 минут.

Подайте мясной рулет с овощами на стол, нарежьте на кусочки и подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепты с рыбой

  1. Запеченная форель с овощами.

    Ингредиенты:

    • форель — 1 шт;
    • лук — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • перец сладкий — 1 шт;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лимон — 1 шт;
    • оливковое масло — 2 ст. ложки;
    • приправы и специи по вкусу.

    Приготовление: форель почистить и промыть, удалить кишки и хвост. Нарезать овощи и лук кольцами. Заполнить рыбу овощами, добавить масло, приправы и дольки лимона. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

  2. Лосось в соусе из сливок.

    Ингредиенты:

    • лосось — 500 г;
    • сливки — 200 мл;
    • лук — 1 шт;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль, перец — по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Приготовление: нарезать лук и чеснок. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем добавить нарезанный лосось и готовить на слабом огне 10-15 минут. Подавать, украсив зеленью.

  3. Тунец с грейпфрутом в соусе из меда и соевого соуса.

    Ингредиенты:

    • туна — 400 г;
    • грейпфрут — 1 шт;
    • мед — 2 ст. ложки;
    • соевый соус — 2 ст. ложки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • перец — по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Приготовление: порезать тунца на кусочки. Обжарить мясо на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть тунца и на этой же сковороде обжарить грейпфрут до появления золотистого цвета. Добавить мед, соевый соус, чеснок и перец, готовить 1-2 минуты. Затем добавить тунца и сливки, готовить еще 3-5 минут. Подавать, украсив зеленью.

Попробуйте эти рецепты с рыбой и порадуйте свою семью вкусными и полезными блюдами.

Запеченный лосось в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 г лосося
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло и лимонный сок в миске.
  3. Посолите и поперчите лосось по вкусу и выложите его на противень, покрытый фольгой.
  4. Смажьте лосось приготовленной смесью соуса.
  5. Запекайте лосось в разогретой духовке около 12-15 минут, или пока он не станет хорошо прожаренным и сочным.
  6. Подавайте запеченный лосось с соусом, овощной гарнир или свежим салатом.

Это простое и быстрое блюдо станет отличным выбором для вашего ужина. Запеченный лосось в соевом соусе обязательно понравится всей семье и станет одним из любимых рецептов на повседневный ужин. Попробуйте его уже сегодня!

Рыбный тефтели

Ингредиенты для рыбных тефтелей:

  • 400 г рыбного филе (лосось, треска, судак и т.д.)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки и поместите в блендер.
  2. Добавьте луковицу, чеснок, панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец.
  3. Включите блендер и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформируйте маленькие тефтели с помощью ложки или рук.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые рыбные тефтели подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.

Рыбные тефтели идеально подходят для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Вы можете подать их с картофельным пюре, овощным салатом или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Карп в томатном соусе

Для приготовления карпа в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 карп (около 1 кг)
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления карпа в томатном соусе:

  1. Карпа очистите, удалите все внутренности и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте помидоры, лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту и тушите 1-2 минуты.
  5. Добавьте помидоры и тушите еще около 5 минут.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. На разогретую сковороду положите карпа и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Добавьте томатный соус на карпа и осторожно перемешайте.
  9. Готовьте в течение 10-15 минут, до готовности карпа.

Карп в томатном соусе готов! Подавайте горячим на стол с пюре из картофеля или салатом из свежих овощей.

Вегетарианские рецепты

Вегетарианская кухня предлагает множество вариантов блюд, которые не только полезны, но и вкусны. Вот несколько простых и быстрых рецептов, которые пригодятся для ужина всей семьи:

1. Запеченные овощи. Возьмите любые овощи, такие как баклажаны, кабачки, перцы, томаты, лук. Нарежьте их кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и специями. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

2. Омлет с овощами. Разбейте несколько яиц в миску, добавьте измельченные овощи, такие как шпинат, помидоры, грибы. Посолите, поперчите по вкусу. Вылейте смесь на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности.

3. Тушеные овощи с томатным соусом. Возьмите морковь, картофель, баклажан, лук. Нарежьте овощи и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавьте томатный соус и тушите до мягкости овощей.

4. Паста с овощами. Сварите любимую пасту, откиньте на дуршлаг. В это время обжарьте лук и морковь на сковороде. Добавьте нарезанные помидоры и овощи по вкусу. Тушите до готовности. Приправьте солью, перцем и смешайте с пастой.

5. Картофельные котлеты. Сварите картофель, отделите от него кожуру и разомните вилкой. Добавьте измельченный лук, зелень, соль, перец, муку. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

6. Блины с овощами. Приготовьте тесто для блинов из муки, яиц и молока. Добавьте мелко нарезанные овощи, такие как цукини, морковь, кабачки. Жарьте блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

7. Салат с авокадо и огурцом. Нарежьте авокадо, огурцы и помидоры на кубики. Добавьте зелень и смешайте все ингредиенты в большой миске. Полейте салат оливковым маслом и приправьте лимонным соком.

Выберите любой из этих вегетарианских рецептов и порадуйте всю семью здоровым и вкусным блюдом!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты для ужина подойдут для семей с детьми?

Для семей с детьми подойдут такие рецепты, как куриные наггетсы с овощами или макароны с сыром. Они быстрые и вкусные, а также дети их любят.

Какие рецепты для ужина я могу приготовить, если у меня очень мало времени?

Если у вас мало времени, вы можете приготовить яичницу с овощами или греческий салат. Они очень быстрые и простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные.

Какие есть варианты безмясных блюд для ужина?

Если вы хотите приготовить безмясные блюда для ужина, то можно попробовать сделать пасту с овощами, тушеные грибы с картофельным пюре или овощной рагу с гречкой. Все эти рецепты вкусные и сытные.

Какой рецепт для ужина подойдет, если нужно приготовить что-то особенное?

Если вы хотите приготовить что-то особенное для ужина, можно попробовать приготовить лазанью с мясом или рыбу в слоеном тесте. Эти блюда выглядят красиво и впечатляют своим вкусом.

Добавить комментарий