Из фарша куриного — 10 вкусных и легких рецептов для приготовления

Из фарша куриного: 10 вкусных и легких рецептов для приготовления

Куриный фарш – один из самых универсальных продуктов в кулинарии. Он позволяет приготовить множество вкусных и сытных блюд, при этом являясь легким и полезным для организма. Фарш может стать основой для котлет, фрикаделек, мясных шариков и других закусок. Также с его помощью можно приготовить супы, гуляши, лазанью, сосиски и даже пиццу. В этой статье мы собрали для вас 10 интересных рецептов из куриного фарша, которые сочетают прекрасный вкус с легкостью приготовления.

1. Куриные котлеты «По-домашнему»

Одна из самых популярных закусок, которые любят взрослые и дети. Куриный фарш смешивается с яйцом, луком, чесноком и специями, затем обваляется в муке и жарится на сковороде до золотистой корочки.

2. Куриные фрикадельки в соусе

Фрикадельки из куриного фарша, запеченные в соусе из томатов и сметаны. Это отличный вариант для обеда или ужина, который можно подать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

3. Куриные рулетики с овощами

Тонкие пластинки куриного фарша заворачиваются вместе с нарезанными овощами, затем запекаются в духовке до готовности. Это легкое и сытное блюдо, которое можно подавать как на горячей, так и на холодной закуске.

4. Куриные шашлычки

Фарш смешивается с нарезанным красным луком, маринуется в соусе из соевого соуса, сока лимона, меда и специй, а затем нанизывается на шпажки и жарится на гриле или в духовке.

5. Куриные пельмени

Пельмени из куриного фарша – отличный вариант для праздничного стола или просто для семейного ужина. Фарш заворачивается в тонкий тесто и варится в подсоленной воде до готовности.

6. Куриные мясные шарики в сливочном соусе

Мясные шарики из куриного фарша, приготовленные в ароматном сливочном соусе с травами и специями. Это блюдо можно подавать со свежими овощами, отварным картофелем или макаронами.

7. Куриные сосиски

Фарш смешивается с яйцом, мукой, молоком и специями, затем формируются сосиски и жарятся на сковороде до золотистой корочки. Идеальное блюдо для пикника или просто для перекуса в любое время дня.

8. Куриные котлетки вареные

Нежные и сочные котлетки из куриного фарша, вареные в подсоленной воде. Они замечательно сочетаются с овощными гарнирами, супами или просто с обычным хлебом.

9. Пицца из куриного фарша

Необычный рецепт пиццы, в котором основу теста заменяет тонкий пласт куриного фарша. На него наносится соус, нарезанные овощи и сыр, а затем пицца запекается в духовке до золотистости.

10. Куриные гуляш с овощами

Гуляш из куриного фарша, запеченный с нарезанными овощами в духовке или тушеный на плите. Это сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Все эти блюда из куриного фарша не только вкусны и легки в приготовлении, но и позволяют варьировать компоненты по своему вкусу. Вы можете экспериментировать с специями, добавлять свежие или замороженные овощи, а также использовать разные соусы и приправы. Приготовьте что-нибудь из нашего списка и наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом куриного фарша!

Разнообразные блюда из куриного фарша

С помощью куриного фарша можно приготовить вкусные и питательные котлеты или биточки. Добавьте в фарш различные специи и приправы, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Куриные котлеты можно подавать с овощным гарниром или использовать для приготовления бургеров.

Еще одним вариантом использования куриного фарша являются мясные шарики. Добавьте в фарш тертый сыр и вариант куриного фарша преобразуется в оригинальное блюдо для вас и ваших близких.

Куриный фарш также отлично подходит для приготовления разнообразных начинок для пирогов и запеканок. Добавьте в фарш лук, грибы и перец, и получите вкусный и сытный пирог.

Не забывайте и о пасте. Куриный фарш поможет вам приготовить пасту Болоньезе — классическое итальянское блюдо. Просто обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности.

И это еще не все! Куриный фарш можно использовть для приготовления множества других блюд, таких как мясные булочки, лепешки с начинкой, супы и рагу. Фантазируйте, экспериментируйте и создавайте новые оригинальные блюда!

Легкие котлеты из куриного фарша

Для приготовления таких котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению котлет:

  1. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Смешайте куриный фарш с луком, чесноком, яйцом, мукой, солью и перцем.
  3. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Слепите котлеты нужной формы.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты из куриного фарша можно подавать горячими с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Сочные куриные фрикадельки с овощами

Для приготовления куриных фрикаделек с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари или мука для обваливания;
  • Масло для жарки.

Инструкция:

  1. Нарежьте овощи — морковь, лук и перец — мелкими кубиками.
  2. В миске смешайте куриный фарш, нарезанные овощи и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте фарш с овощами.
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся массы.
  5. Обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях или муке.
  6. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые куриные фрикадельки сочетаются хорошо с гарниром из отварного картофеля или салатом из свежей зелени.

Приятного аппетита!

Ароматные фаршевые шарики в томатном соусе

Для приготовления фаршевых шариков в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана хлебных сухарей;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла для жарки;
  • 400 г томатного соуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушеной зелени (петрушка, базилик, орегано).

Для начала приготовьте фарш. В большой миске смешайте фарш, яйцо, сухари, молоко, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо все вымешивайте, чтобы получилась однородная масса. Затем сформируйте из нее небольшие шарики.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте фаршевые шарики до золотистой корочки со всех сторон. Выньте их из сковороды и выложите на тарелку.

Для приготовления томатного соуса в кастрюле смешайте томатный соус, томатную пасту, сахар и сушеную зелень. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите соус до кипения. Затем выключите огонь и добавьте обжаренные фаршевые шарики в соус.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне 15-20 минут, чтобы фаршевые шарики пропитались соусом и приобрели ароматный вкус.

Ароматные фаршевые шарики в томатном соусе готовы! Подавайте их горячими с гарниром из картофельного пюре, риса или пасты. Приятного аппетита!

Рецепты блюд с использованием куриного фарша

  • Котлеты из куриного фарша. Для приготовления котлет нужно смешать куриный фарш с яйцом, добавить соль и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Куриные шарики с соусом. Выпекаемые в духовке куриные шарики обладают нежным мясным вкусом. Для приготовления фарша смешиваем куриный фарш с мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Формируем шарики и запекаем в духовке до готовности. Подаём с соусом на выбор.
  • Куриные мясные шарики в томатном соусе. Для приготовления шариков мясной начинки из фарша смешиваем куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью, специями и мелко нарезанной луковицей. Формируем шарики и обжариваем со всех сторон. Затем готовые шарики залить томатным соусом и тушить под крышкой в течение 15 минут.
  • Куриные котлетки в кисло-сладком соусе. Для приготовления котлеток смешиваем куриный фарш с яйцом, манной крупой и солью. Формируем котлетки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем к котлеткам кисло-сладкий соус и тушим под крышкой в течение 10-15 минут.
  • Фаршированные перцы с куриной фаршем. Перцы намываем и очищаем от семян. Фарш готовим, смешивая куриный фарш с рисом, луком, солью, перцем и зеленью. Начиняем перцы фаршем, выкладываем их в форму для запекания, заливаем водой и запекаем до готовности.
  • Ленивые голубцы с куриной фаршем. Для приготовления ленивых голубцов смешиваем куриный фарш с рисом, мелко нарезанной капустой, луком и специями. Формируем котлеты из фарша и обжариваем на сковороде. Затем выкладываем котлеты в кастрюлю, заливаем водой и тушим до готовности. Подаём с соусом на выбор.
  • Куриные кружева с начинкой из фарша. Для приготовления куриных кружев с начинкой смешиваем куриный фарш с яйцом, сухарями, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Начиняем полученную массу нарезанными полосками грибов или кубиками сыра. Затем формируем кружева и запекаем в духовке до золотистого цвета.
  • Фаршированные помидоры с куриной фаршем. Помидоры намываем и разрезаем верхнюю часть. Фарш готовим, смешивая куриный фарш с рисом, мелко нарезанной луковицей, зеленью, солью и специями. Начиняем помидоры фаршем и выкладываем их в форму для запекания. Запекаем в духовке до готовности.
  • Куриное фаршированное филе в сырно-шпинатной оболочке. Филе куриного мяса режем на куски и раскладываем на пластиковую пленку. Начиняем филе фаршем из куриного фарша, сыра и шпината. Затем аккуратно скручиваем филе в рулет и запекаем в духовке до готовности.
  • Мясные шарики на бульоне. Для приготовления мясных шариков смешиваем куриный фарш с яйцом, солью, перцем и тертым сыром. Формируем шарики и варим их в курином бульоне до готовности. Подаём сами шарики и бульон отдельно.

Нежные индейки с начинкой из куриного фарша

Вот рецепт приготовления индейки с начинкой из куриного фарша:

Ингредиенты: Количество:
Индейка 1 штука
Куриный фарш 500 г
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Индейку тщательно промыть и обсушить. Отделить кожу от мяса, оставляя ее прикрепленной с одной стороны. Солью и перцем посолить и поперчить мясо с обеих сторон.

2. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты.

4. В миске смешать куриный фарш с обжаренными овощами, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, пока начинка не станет однородной.

5. Начинить индейку получившейся начинкой и аккуратно закрыть одной стороной кожу. Зашить индейку ниткой или прикрутить зубочистками.

6. Нагреть духовку до 180 градусов. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить индейку с двух сторон до золотистого цвета.

7. Переложить индейку на противень и отправить в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера индейки. В процессе запекания периодически поливать индейку жиром, чтобы она оставалась сочной.

Готовые нежные индейки с начинкой из куриного фарша подавайте со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Пикантные фаршированные перцы с куриной начинкой

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 перцев (желательно разных цветов);
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки вам понадобится приготовить фарш. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте куриной фарш, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Теперь рассмотрим процесс приготовления фаршированных перцев. В первую очередь, перцы необходимо вымыть и очистить от семян. Затем заполните перцы полученной начинкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите фаршированные перцы. Обжаривайте их на среднем огне, переворачивая, чтобы они приобрели золотистый цвет со всех сторон.

Когда фаршированные перцы будут готовы, уберите их с огня и дайте немного остыть. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Пикантные фаршированные перцы с куриной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Восхитительная лазанья с куриной фаршем и овощами

Для приготовления восхитительной лазаньи с куриной фаршем и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 250 г лазаньи
  2. 300 г куриного фарша
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. 1 перец
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 400 г томатного соуса
  8. 200 г твердого сыра
  9. Соль и перец по вкусу
  10. Растительное масло для жарки

Итак, начнем приготовление лазаньи с куриной фаршем и овощами:

  1. Первым делом необходимо приготовить соус. Для этого на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и перец. Добавьте к ним куриный фарш и чеснок.
  2. Обжарьте все ингредиенты до готовности фарша и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Затем добавьте томатный соус и тушите на медленном огне 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. В отдельной кастрюле сварите лазанью в подсоленной воде до готовности.
  5. Выложите первый слой лазаньи в форму для запекания, затем нанесите часть куриного фарша с овощами.
  6. Повторите слои лазаньи и фарша до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из фарша.
  7. Посыпьте сверху натертым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
  8. Готовую лазанью можно подавать к столу с овощным салатом и свежими травами.

Вот и все! Восхитительная лазанья с куриной фаршем и овощами готова к подаче. Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом этого блюда вместе с семьей и друзьями.

Вопрос-ответ:

Какой рецепт блюда из фарша куриного самый простой?

Самый простой рецепт блюда из фарша куриного — это котлеты. Для их приготовления нужно всего несколько ингредиентов: фарш, яйцо, соль, перец, мука или сухари. Формируйте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.

Как приготовить фарш из куриного мяса без использования мясорубки?

Если у вас нет мясорубки, вы можете самостоятельно перебить куриное мясо, используя нож. Для этого нарежьте мясо на мелкие кусочки, затем аккуратно раздробите их тупой стороной ножа. После этого можно при желании еще раз пройтись по мясу ножом, чтобы сделать фарш более мелким и однородным.

Какие еще блюда можно приготовить из фарша куриного, кроме котлет?

Помимо котлет, из фарша куриного можно приготовить множество других вкусных блюд. Например, это могут быть фаршированные пирожки, куриные фрикадельки, чебуреки, ленивые голубцы, супы с фрикадельками, рагу, мясные шарики в соусе и многое другое. Выбор зависит от ваших предпочтений и кулинарных экспериментов.

Какую альтернативу куриному фаршу можно использовать в рецептах?

Если у вас нет куриного фарша или вы не хотите использовать его, вы можете заменить его на фарш из другого мяса, например, из говядины, свинины или индейки. Также можно использовать фарш из рыбы или творога. Обратите внимание, что при замене фарша могут меняться вкусовые качества блюда, поэтому подбирайте замену исходя из ваших предпочтений.

Какие вкусные рецепты можно приготовить из фарша куриного?

Из фарша куриного можно приготовить множество вкусных блюд. Вот 10 легких и вкусных рецептов, которые стоит попробовать: 1) Котлеты из куриного фарша с грибами; 2) Куриные фаршированные пирожки с картофелем; 3) Куриные котлеты с сыром и зеленью; 4) Куриный рулет с овощами; 5) Фаршированные перцы с куриной фаршем; 6) Куриные котлеты в томатном соусе; 7) Куриные фаршированные баклажаны; 8) Куриные котлеты с тыквой; 9) Куриные котлеты с капустой; 10) Куриная запеканка с грибами. Все эти блюда просты в приготовлении, их можно приготовить как для себя, так и для всей семьи.

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они получились нежными и сочными?

Чтобы куриные котлеты получились нежными и сочными, следуйте некоторым рекомендациям. 1) Добавьте в фарш немного мелко нарезанного лука и чеснока — они придадут котлетам аромат и сочность. 2) Можно также добавить немного сливок или майонеза — это сделает котлеты еще более нежными. 3) Мелко нарубите зелень и добавьте ее в фарш — это придаст котлетам свежий вкус. 4) Хорошо перемешайте фарш, чтобы получить однородную массу. 5) Образуйте котлеты, придавая им не слишком большой размер, чтобы они равномерно прожарились. 6) Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. В результате получатся нежные и сочные куриные котлеты, которые понравятся всем членам семьи.

Добавить комментарий