Как приготовить треску — 10 лучших рецептов для настоящих гурманов и ценителей морепродуктов

Как приготовить треску: 10 лучших рецептов

Треска — это вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить во множестве различных способов. От мягкого и нежного запеченного филе до сочных и ароматных рулетов, треска всегда удовлетворит самых требовательных гурманов.

В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов приготовления трески, которые позволят вам в полной мере насладиться ее ароматом и неповторимым вкусом. Чтобы приготовить вкусное блюдо из трески, вам понадобятся свежие ингредиенты и немного времени, но результат точно того стоит.

Запеченная треска с овощами и лимоном — один из самых простых и вкусных способов приготовления рыбы. Вам потребуется свежий филе трески, свежие овощи, такие как баклажаны, перец и помидоры, а также лимонный сок и нежное оливковое масло. Просто запеките все ингредиенты вместе, и через некоторое время у вас на столе будет аппетитное и полезное блюдо.

Суп из трески с овощами и зеленью — идеальный вариант для тех, кто любит сытные и полезные блюда. Сварите бульон из трески, добавьте свежие овощи, такие как морковь, картофель и лук, и позвольте им немного провариться. Подавайте суп с тертым сыром и свежей зеленью — и ваш обед будет полным и сытным.

А еще вы можете испечь треску в фольге с различными специями и соусами, приготовить из нее нежные котлеты или нарезать тонкие ломтики для сэндвичей. Возможностей множество, и все они отличаются своим неповторимым вкусом и ароматом.

И помните, главное правило при приготовлении трески — не пережаривайте ее, чтобы сохранить нежность и сочность рыбы. Наслаждайтесь приготовлением и насладитесь вкусом этой прекрасной рыбы вместе с вашими близкими и друзьями!

Рецепты с треской в горчичном соусе

  1. Треска с горчичным соусом и овощами. Кусочки трески обжариваются на сковороде вместе с растительным маслом, затем добавляются нарезанные овощи — морковь, лук, перец. Подается с горчичным соусом и свежей зеленью.

  2. Печеная треска в горчичном соусе. Филе трески запекается в духовке с горчичным соусом, который придает рыбе неповторимый аромат и вкус.

  3. Треска в горчичном соусе с картофельным пюре. Филе трески обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем подается с нежным картофельным пюре и ароматным горчичным соусом.

  4. Треска в горчичном соусе с овощным гарниром. Кусочки трески обжариваются до золотистой корочки и подаются с оригинальным овощным гарниром из баклажанов, перца и помидоров, приправленным горчичным соусом.

  5. Треска в горчичном соусе с лимоном и каперсами. Филе трески обжаривается на сковороде до готовности, затем поливается горчичным соусом и украшается ломтиками лимона и каперсами.

  6. Треска в горчичном соусе с овощами на гриле. Филе трески и нарезанные овощи маринуются в горчичном соусе, затем готовятся на гриле до готовности. Подается с соусом из того же маринада.

  7. Треска в горчичном соусе с пастой. Филе трески обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем подается с отварной пастой и ароматным горчичным соусом.

  8. Треска в горчичном соусе с рисом. Филе трески запекается в духовке с горчичным соусом и подается с воздушным рисом, приправленным зеленью.

  9. Треска в горчичном соусе с овощным рагу. Филе трески обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем подается с оригинальным овощным рагу из цветной капусты, моркови и брокколи, заправленным горчичным соусом.

  10. Треска в горчичном соусе с шпинатом. Филе трески маринуется в горчичном соусе, затем обжаривается на сковороде до готовности и подается с тушеным шпинатом, приправленным горчичным соусом.

Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь неповторимым вкусом трески в горчичном соусе!

Треска в горчичном соусе с травами

Ингредиенты:

  • 600 г трески
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы для украшения (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Подготовьте треску, промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Смешайте горчицу, растительное масло, сок лимона, соль и перец в миске.
  3. Выложите треску в форму для запекания и равномерно распределите горчичный соус по рыбе.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока треска не станет золотистой и хорошо пропеченной.
  5. Подавайте на стол, украсив блюдо свежими травами.

Треска в горчичном соусе с травами — это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого блюда!

Обжаренная треска в горчичном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления соуса в горшочке смешайте горчицу, соевый соус, сок лимона, соль и перец. Натрите маринадом рыбу и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите треску на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Обжарьте треску порционно, не перегружая сковороду.

Подавайте обжаренную треску в горчичном соусе с овощами или рисом. Приятного аппетита!

Печеная треска с горчичным соусом и картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм трески;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 500 грамм картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • Зелень для украшения.

Для приготовления горчичного соуса смешайте горчицу с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Размешайте до однородной консистенции.

Поставьте треску на противень, смажьте ее горчичным соусом и посолите. Затем запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

В то время, как треска запекается, приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду и превратите картофель в пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Выложите пюре на тарелку, разместите на нем треску и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты трески в кокосовом соусе

  1. Треска в кокосовом соусе с чесноком

    Ингредиенты:

    • 500 грамм трески
    • 1 стакан кокосового молока
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • Соль и перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Треску нарежьте на порционные кусочки и посолите.
    2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте треску с обоих сторон до золотистого цвета.
    3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата.
    4. Влейте кокосовое молоко, соевый соус и перец. Помешивайте и готовьте на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
    5. Подавайте готовую треску с кокосовым соусом с рисом или картофельным пюре.
  2. Треска в кокосовом соусе с имбирем и лаймом

    Ингредиенты:

    • 500 грамм трески
    • 1 стакан кокосового молока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • Сок 1 лайма
    • Соль и перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Треску нарежьте на порционные кусочки и посолите.
    2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте треску с обеих сторон до золотистого цвета.
    3. Добавьте в сковороду тертый имбирь и обжарьте вместе с рыбой 1-2 минуты.
    4. Влейте кокосовое молоко, соевый соус, сок лайма и посолите по вкусу. Помешивайте и готовьте на медленном огне 10-15 минут.
    5. Подавайте готовую треску с кокосовым соусом с рисом и свежими овощами.
  3. Треска в кокосовом соусе с карри и кунжутом

    Ингредиенты:

    • 500 грамм трески
    • 1 стакан кокосового молока
    • 2 столовые ложки карри-пасты
    • 1 столовая ложка тостированного кунжута
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Треску нарежьте на порционные кусочки и посолите.
    2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте треску с обеих сторон до золотистого цвета.
    3. Добавьте в сковороду кокосовое молоко и карри-пасту. Помешивайте и готовьте на медленном огне 10-15 минут.
    4. Подавайте готовую треску с кокосовым соусом посыпанным тостированным кунжутом и свежим кинзой.

Треска в кокосовом соусе с тайскими специями

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 500 г трески;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Начните с обработки трески: очистите рыбу от кожи, удалите кости и нарежьте на небольшие порции.

Перейдите к приготовлению соуса. На разогретой сковороде обжарьте мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 1-2 минуты.

Затем добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, карри, имбирь, соль и сахар. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне около 10 минут.

Добавьте нарезанную треску в соус и готовьте на слабом огне 7-10 минут до готовности рыбы.

Подавайте блюдо на стол украшенным свежей зеленью. Треска в кокосовом соусе с тайскими специями прекрасно сочетается с рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Треска в кокосовом соусе с карри

Этот рецепт трески в кокосовом соусе с карри станет настоящим открытием для любителей рыбы и острых блюд. Комбинация трески, кокосового молока и карри придает блюду насыщенный вкус и особый аромат. Готовить треску в кокосовом соусе с карри очень просто, и результат вас порадует.

Для приготовления трески в кокосовом соусе с карри вам понадобятся следующие ингредиенты:

Треска (филе) 500 г
Кокосовое молоко 400 мл
Паста карри 2 ст. л.
Каперсы 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Миндаль 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки

Процесс приготовления трески в кокосовом соусе с карри довольно быстрый и простой. Вот пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте треску, промыв ее под холодной водой и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Обжарьте треску на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду пасту карри и каперсы. Обжарьте все вместе в течение 1-2 минут.
  4. Влейте в сковороду кокосовое молоко и сок лимона. Посолите по вкусу.
  5. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите треску в кокосовом соусе в течение 10-15 минут.
  6. Подавайте треску в кокосовом соусе с карри горячей, посыпав мелко нарезанным миндалем.

Треска в кокосовом соусе с карри – отличный выбор для ужина или праздничного стола. Попробуйте этот неповторимый рецепт и наслаждайтесь вкусом ароматной трески с нежной кокосовой ноткой и острым перчиком карри.

Треска в кокосовом соусе с лимонной травой

Дата приготовления: 15 марта 2021

Треска в кокосовом соусе с лимонной травой — блюдо с нежным вкусом и ароматом кокоса, приправленное свежей лимонной травой. Это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет для тех, кто предпочитает здоровую и разнообразную пищу.

Ингредиенты:

Количество Ингредиенты
500 г треска
1 стебель лимонной травы
1 стакан кокосового молока
2 столовые ложки пряного карри
2 столовые ложки растительного масла
1 шт лайм
по вкусу соль и перец

Инструкции:

  1. Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко с пряным карри и нарезанной лимонной травой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 15 минут, пока соус не загустеет.
  2. Очистите треску от чешуи и кишок, промойте под холодной водой и нарежьте на небольшие порции.
  3. Слегка обжарьте треску на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте кокосовый соус к треске и тушите на медленном огне около 10-15 минут, пока рыба полностью проготовится.
  5. Подавайте с отварным рисом или запеченным картофелем. Украсьте блюдо дольками лайма.

Треска в кокосовом соусе с лимонной травой готова! Приятного аппетита!

Рецепты трески в томатном соусе

1. Треска в томатно-оливковом соусе: На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук и чеснок. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, перемешайте и готовьте соус потом на маленьком огне. На другой сковородке обжарьте треску до золотистой корочки, затем добавьте в соус и готовьте вместе до готовности.

2. Треска по-итальянски: На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец. Добавьте томатную пасту и измельченные помидоры, перемешайте и готовьте соус на медленном огне. На другой сковороде обжарьте треску до золотистой корочки, затем добавьте в соус и готовьте вместе до готовности.

3. Треска в томатно-перцовом соусе: На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук, перец и чеснок. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, перемешайте и готовьте соус на медленном огне. На другой сковороде обжарьте треску до золотистой корочки, затем добавьте в соус и готовьте вместе до готовности.

4. Треска с овощами в томатном соусе: Нарежьте овощи (паприку, морковь, лук) и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, перемешайте и готовьте соус на медленном огне. На другой сковороде обжарьте треску до золотистой корочки, затем добавьте в соус и готовьте вместе до готовности.

5. Треска в пикантном томатно-чесночном соусе: На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, перемешайте и готовьте соус на слабом огне. Посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу. На другой сковороде обжарьте треску до золотистой корочки, затем добавьте в соус и готовьте вместе до готовности.

Попробуйте эти рецепты трески в томатном соусе и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого изысканного блюда.

Вопрос-ответ:

Какой самый простой способ приготовления трески?

Один из самых простых способов приготовления трески — это запечь ее с овощами в духовке. Просто нарежьте овощи по вашему вкусу, посолите и поперчите треску, затем выложите треску и овощи на противень, смажьте их маслом и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Есть ли рецепты приготовления трески на сковороде?

Да, есть множество рецептов, которые подходят для приготовления трески на сковороде. Например, вы можете просто обжарить треску с лимонным соком, специями и зеленью на сковороде до готовности. Или приготовить треску в соусе из томатов и овощей на сковороде.

Как приготовить треску в горшочке?

Для приготовления трески в горшочке вам понадобятся треска, овощи, специи и соус. Сначала нарежьте овощи, затем покладите их в горшочек, сверху выложите кусочки трески, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и заливку из соуса. Затем закройте горшочки крышкой и запекайте в духовке до готовности.

Как приготовить треску в мультиварке?

Для приготовления трески в мультиварке можно использовать различные рецепты. Например, вы можете приготовить треску на пару с овощами, добавив специи и соус. Или сделать тушеную треску с овощами в мультиварке. Просто нарежьте овощи, выложите их в мультиварку, сверху положите кусочки трески, добавьте специи и заливку из соуса. Затем выберите нужный режим в мультиварке и готовьте треску до готовности.

Есть ли рецепты приготовления трески в пекарне?

Да, в пекарне можно приготовить вкусную треску. Например, вы можете приготовить треску, запеченную с картофелем и овощами в пекарне. Просто нарежьте картофель и овощи, посыпьте их специями, смажьте маслом и запекайте в пекарне вместе с треской до готовности.

Как приготовить треску в духовке?

Чтобы приготовить треску в духовке, сначала промойте рыбу, очистите от чешуи и вызрежьте филе. Затем приправьте филе солью, перцем и любыми другими специями по своему вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите рыбу на противень, предварительно смазанный маслом. Запекайте треску в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки. Готовую треску можно подавать с овощами или соусом.

Как приготовить треску на пару?

Для приготовления трески на пару, сначала промойте рыбу и вызрежьте филе. Затем приправьте филе солью, перцем и добавьте немного лимонного сока. Поставьте пароварку на огонь и доведите воду до кипения. Выложите филе трески на подставку пароварки и закройте крышкой. Готовьте треску на пару около 10-15 минут, до тех пор пока рыба не станет нежной и хорошо пропитается ароматами. Подавайте треску на пару с свежими овощами или картофельным пюре.

Добавить комментарий