Куриное филе на сковороде — приготовление вкусных блюд с помощью лучших рецептов!

Куриное филе на сковороде: лучшие рецепты для вкусной готовки

Куриное филе – одна из наиболее распространенных и популярных составляющих нашего рациона питания. Вариантов приготовления куриного филе множество, но одним из самых простых и универсальных способов является готовка на сковороде. Просто и быстро, это блюдо станет идеальным для семейного ужина или приготовления для гостей. В этой статье мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов для приготовления вкусного куриного филе на сковороде.

Первый рецепт – куриное филе, обжаренное с пряностями. Вам понадобятся куринные грудки, соль, черный молотый перец, смесь пряностей (возможно, горчичный порошок, паприка, кумин и т.д.). Сначала необходимо разрезать филе на порционные кусочки и слегка приподнять их, чтобы они замариновались с пряностями. Затем, разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон. После этого, необходимо поставить сковороду с филе в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Получится изумительно ароматное и сочное куриное филе, которое станет прекрасным украшением вашего стола.

Второй рецепт – куриное филе в сливочно-сырном соусе. В этом рецепте вам понадобятся куринные грудки, масло сливочное, сыр сливочный, смесь сухих трав (можно использовать базилик, орегано, тимьян), соль, черный молотый перец. Сначала необходимо разрезать филе на порционные кусочки, затем смешать с солью, перцем и травами. Разогреть сковороду с сливочным маслом и обжарить куриное филе до золотистого цвета. После этого, добавить нарезанный сливочный сыр на филе и накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Таким образом, получится нежное и ароматное куриное филе, которое идеально подойдет для приготовления салатов или к столу в качестве главного блюда.

Рецепты вкусного куриного филе на сковороде

Рецепт 1: Куриное филе с овощами

Для этого рецепта вам потребуется:

— 400 грамм куриного филе, нарезанного на кусочки;

— 1 большая морковь, нарезанная соломкой;

— 1 красный перец, нарезанный полосками;

— 1 желтый перец, нарезанный полосками;

— 1 луковица, нарезанная кубиками;

— 3 зубчика чеснока, измельченные;

— соль, перец и другие специи по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

2. Обжарьте нарезанное филе куриной грудки до золотистого цвета с двух сторон.

3. Уберите филе с сковороды и поставьте в сторону.

4. В то же время добавьте нарезанную морковь, лук и перец на сковороду и обжарьте, пока они не станут мягкими.

5. Верните обжаренное филе на сковороду и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте и продолжайте готовить еще 3-5 минут.

6. Приправьте блюдо солью, перцем и другими специями по своему вкусу.

7. Готовое куриное филе с овощами можно подавать на стол, добавив свежих трав и лимонный сок для большего вкуса.

Рецепт 2: Куриное филе с соусом терияки

Для этого рецепта вам потребуется:

— 500 грамм куриного филе, нарезанного на полоски;

— 4 столовые ложки соуса терияко;

— 2 столовые ложки меда;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 1 столовая ложка крахмала;

— зеленый лук для украшения.

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло или масло кунжутное.

2. Обжарьте филе куриной грудки до золотистого цвета с двух сторон.

3. В то же время, в миске смешайте соус терияки, мед, соевый соус и крахмал.

4. Когда куриное филе будет готово, добавьте приготовленный соус на сковороду.

5. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус загустеет и покроет филе.

6. Переложите куриное филе на блюдо и посыпьте зеленым луком.

7. Подавайте горячее куриное филе с соусом терияки с гарниром по вашему выбору.

Рецепт 3: Куриное филе с грибами и сливочным соусом

Для этого рецепта вам потребуется:

— 600 грамм куриного филе, нарезанного на кусочки;

— 200 грамм грибов, нарезанных ломтиками;

— 1 луковица, нарезанная кубиками;

— 200 мл сливок;

— 2 столовые ложки муки;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— соль и перец по вкусу;

— свежая зелень для украшения.

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

2. Обжарьте на ней нарезанное филе до золотистого цвета с двух сторон.

3. Уберите филе с сковороды и поставьте в сторону.

4. В то же время обжарьте нарезанный лук и грибы до мягкости.

5. Добавьте на сковороду муку и готовьте 1-2 минуты, чтобы удалить сырость муки.

6. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

7. Верните обжаренное филе на сковороду и готовьте еще 5-7 минут, пока соус загустеет и куриное филе прогреется.

8. Приправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу.

9. Подавайте куриное филе с грибами и сливочным соусом горячим с зеленью в качестве украшения.

Наши рецепты помогут вам приготовить вкусное, сочное и полезное куриное филе на сковороде. Приятного аппетита!

Классический рецепт курицы на сковороде

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправы по желанию – можно использовать любимые специи.

Шаг 1: Подготовьте куриное филе. Промойте его под холодной водой и обсушите салфеткой.

Шаг 2: Разрежьте филе на кусочки нужного размера.

Шаг 3: Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.

Шаг 4: Поместите курицу на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Периодически переворачивайте кусочки.

Шаг 5: Посолите и поперчите курицу по вкусу. Добавьте приправы, если хотите.

Шаг 6: Готовая курица на сковороде готова к подаче!

Таким простым способом вы можете приготовить классическое куриное филе на сковороде. Это универсальное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы для куриного мяса (по желанию)

Примечание: ингредиенты указаны на основу приготовления одной порции блюда.

Приготовление:

1. Подготовьте куриное филе, промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите излишки жира и пленки.

2. Нарежьте филе на небольшие кусочки, примерно 2-3 см в диаметре. Если вам нужны большие куски, увеличьте размер.

3. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте ее на среднем огне до температуры, при которой капля воды испаряется моментально.

4. Добавьте небольшое количество растительного масла на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.

5. Положите кусочки курицы на сковороду. Разложите их в одном слое, не пересекая друг друга. Если вам не хватает места, приготовьте курицу партиями.

6. Обжарьте филе с одной стороны до золотистой корочки, примерно 4-5 минут. Затем переверните кусочки и обжарьте с другой стороны так же долго.

7. Повторяйте процесс обжаривания, пока все кусочки не будут приготовлены. Периодически перемешивайте курицу, чтобы она не пригорела.

8. Когда филе станет золотистым со всех сторон и полностью прожаренным, удалите его с сковороды и выложите на тарелку с кухонной бумагой, чтобы удалить излишки жира.

9. Приготовленное куриное филе готово к подаче. Подавайте его горячим, дополняя различными соусами или приправами по вкусу.

Рецепт курицы на сковороде с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец болгарский.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и перец болгарский, продолжайте готовить еще 5 минут.
  6. Добавьте куриное филе и тушите, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
  7. Добавьте помидоры и чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите еще 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.

Готовое блюдо можно подавать к столу горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 желтый перец;
  • 2 моркови;
  • Свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Перед началом приготовления куриное филе необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Далее филе необходимо нарезать на кусочки желаемого размера. При этом рекомендуется нарезать его поперек волокон для более нежного вкуса.

3. После этого филе можно оставить на несколько минут на столе, чтобы оно немного просохло и достигло комнатной температуры.

4. Следующим шагом необходимо разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла.

5. Когда масло разогреется, необходимо аккуратно выложить на сковороду куриные кусочки.

6. Обжаривать филе нужно до золотистой корочки с обеих сторон. При этом не забывайте переворачивать кусочки с помощью лопатки или щипцов.

7. После того, как филе приобретет золотистый цвет, необходимо снизить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 10-15 минут, чтобы филе хорошо пропеклось изнутри.

8. После того, как куриное филе будет готово, необходимо выложить его на тарелку и подать к столу.

9. Приятного аппетита!

Филе курицы на сковороде с грибами и сливками

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 миллилитров сливок 20%;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный лук и прожарьте вместе с курицей до мягкости лука.
  5. Очистите и нарежьте грибы. Добавьте их к курице и луку.
  6. Продолжайте жарить до готовности грибов.
  7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  8. Влейте сливки, посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
  9. Готовьте на сковороде еще около 5 минут, пока сливки не загустеют.
  10. Подавайте готовое блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления курицы на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг куриное филе
2 ст.л. растительное масло
2-3 шт. чесночные зубчики
по вкусу соль и перец
по вкусу любые приправы

Также вы можете добавить овощи (лук, морковь, перец) для насыщенности блюда.

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления куриного филе на сковороде?

Для приготовления куриного филе на сковороде вам понадобится куриное филе, растительное масло, соль, перец и при желании, различные специи и соусы.

Какой способ готовки куриного филе на сковороде самый вкусный?

Самый вкусный способ готовки куриного филе на сковороде – это обжаривание на оливковом масле до золотистой корочки. Так филе сохранит сочность и нежность, а также получит аппетитный внешний вид.

Как долго нужно жарить куриное филе на сковороде?

Время жарки куриного филе на сковороде зависит от его толщины. Обычно филе жарят по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Чтобы узнать, готово ли филе, можно проколоть его в самом толстом месте – если выделяющийся сок прозрачный, то филе готово.

Можно ли использовать специи при жарке куриного филе на сковороде?

Да, можно использовать различные специи при жарке куриного филе на сковороде, чтобы придать ему дополнительный вкус. Например, популярными специями для курицы являются чеснок, перец, куркума, карри и паприка.

Как подать куриное филе на сковороде?

Куриное филе на сковороде можно подавать горячим как основное блюдо, а также использовать его в различных рецептах – в салатах, сэндвичах, пастах и т.д. Оно отлично сочетается с овощами, рисом и картофелем.

Как приготовить куриное филе на сковороде?

Для приготовления куриного филе на сковороде, сначала нужно нарезать филе на порционные кусочки. Затем, растопить масло на сковороде и обжарить кусочки филе с обеих сторон до золотистой корочки. После этого можно добавить различные специи и пряности по вкусу. Готовить филе нужно до полной прожарки, обязательно проверив его на готовность.

Добавить комментарий