Курица – одна из самых популярных и доступных мясных продуктов. Из нее можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Особенно удобно использовать куриное филе, так как оно быстро готовится и отлично сочетается с различными ингредиентами.
В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты вторых блюд из курицы филе. Вы узнаете, как приготовить куриную грудку в сливочном соусе, сочную куриную запеканку с овощами, ароматное куриное филе в соевом маринаде и многое другое.
Мы сделали акцент на простоте и быстроте приготовления, чтобы вы могли легко найти рецепты на каждый день. При этом, гарантируем, что все блюда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Не забудьте ознакомиться с нашими рекомендациями по подаче и сочетанию курицы с другими ингредиентами – это придаст блюдам особый шарм.
Простые рецепты вторых блюд из курицы филе
1. Запеченное куриное филе с овощами
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- помидоры — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка — по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кусочками, помидоры, болгарский перец и лук — полосками.
- Смешать овощи с курицей, добавить мелко нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, оливковое масло, соль и перец.
- Разогреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо в течение 30-40 минут.
2. Жареное куриное филе с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками, грибы и лук — полосками.
- Обжарить филе на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить лук и грибы, продолжить готовить 5-7 минут.
- Влить соевый соус и посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до готовности, добавить сметану и тушить еще 5 минут.
Эти простые рецепты подойдут как для самых неопытных кулинаров, так и для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо из курицы филе. Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на кусочки.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Морковь, перец и кабачок нарежьте полосками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте морковь, перец и кабачок, жарьте все вместе 5-7 минут.
- Помидоры порежьте кубиками и добавьте к остальным овощам и мясу.
- Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
- Переложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Куриное филе с овощами в духовке готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом этого простого, но вкусного блюда.
Филе курицы в сливочно-горчичном соусе
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо нарезать филе курицы на небольшие кусочки, затем обжарить их на сливочном масле до золотистой корочки. После этого в сковороду добавляются сливки и горчица, которые придают соусу пикантный вкус и аромат. Смесь нужно нагревать на низком огне до загустения соуса. В результате получается нежное филе курицы, заправленное аппетитным и ароматным соусом.
Блюдо можно подавать горячим, аккуратно разложив филе курицы на тарелку и полив соусом. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель или рис. Данный рецепт позволяет быстро и легко приготовить вкусное и сытное блюдо из курицы, которое станет любимым угощением для всей семьи.
Не забывайте экспериментировать с добавлением специй и трав, чтобы придать блюду интересные оттенки вкуса. Попробуйте добавить оливковое масло, мелко нарезанный базилик или петрушку. По желанию можно также приготовить блюдо с добавлением овощей, таких как брокколи, морковь или горошек.
Филе курицы в сливочно-горчичном соусе — это простой и быстрый способ приготовить вкусное второе блюдо из курицы. Приготовьте его для ужина и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом.
Стейк из курицы с лимоном и зеленью
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- сок половины лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Разрежьте каждую куриную грудку пополам поперек волокна, чтобы получились тонкие стейки.
- Смешайте оливковое масло с соком лимона, солью и перцем.
- Выложите курицу в миску и заливайте маринадом. Перемешайте, чтобы стейки полностью покрылись соусом. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Пропустите каждый стейк через маринад и выложите на раскаленную поверхность.
- Жарьте каждую сторону стейка примерно по 3-4 минуты, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут сочными внутри.
- Подавайте стейк горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты вторых блюд из курицы филе
- Куриное филе с грушей и карамельным соусом. Очень необычное сочетание вкусов! Филе обжаривается на сковороде, а затем подается с карамельным соусом, в котором карамелизована груша. Это блюдо подойдет для особого случая и оставит яркие впечатления.
- Куриное филе с клюквой и орехами. Клюква и орехи — отличное дополнение к куриному филе. Филе может быть запечено в духовке со смесью клюквы, орехов, меда и специй. Результат получается ароматным, сочным и вкусным.
- Куриное филе с ананасами и сыром. Это блюдо придется по вкусу любителям сочетания мяса, фруктов и сыра. Филе обжаривается с ананасами и затем посыпается тертым сыром. После запекания в духовке получается блюдо с пряным вкусом и золотистой корочкой.
Это только некоторые примеры оригинальных рецептов вторых блюд из курицы филе. Попробуйте их и не забудьте добавить свою фантазию и творчество. Удивите своих близких и гостей необычными сочетаниями вкусов в блюдах из курицы филе!
Фаршированное куриное филе с грибами и сыром
Для приготовления фаршированного куриного филе с грибами и сыром потребуется:
- 4 куриних филе;
- 200 граммов грибов;
- 150 граммов твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец и пряности по вкусу;
- Панировочные сухари и яйцо для обвала.
Приступим к приготовлению! Сначала необходимо подготовить куриное филе. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, не отделяя полностью половинки, чтобы получилась «книжка». Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Грибы мелко нашинкуйте, лук и чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте еще несколько минут, пока они станут мягкими и не отдадут влагу.
Твердый сыр натрите на крупной терке. В куриное филе положите по одной ложке начинки, посыпьте натертым сыром и аккуратно закройте половинки филе. Обваляйте каждый кусочек филе в яйце и панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированное куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Таким образом, филе пропечется внутри и станет нежным и сочным.
Фаршированное куриное филе с грибами и сыром — это прекрасный вариант для обеда или ужина. Подают его горячим, с гарниром из отварного картофеля или свежей овощной салатом. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!
Куриные котлеты с яйцом в центре
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана сухарей;
- соль, перец и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
- Лук и чеснок измельчите мелко.
- В большой миске смешайте куриное филе, лук, чеснок, сухари и яйцо. Добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Слепите котлетки, в середину каждой положите по яйцу и накройте второй половинкой котлетки, хорошо закрепив края.
- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые котлеты с яйцом в центре подайте горячими. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Подавайте куриные котлеты с яйцом в центре с соусом или сметаной, это придаст им дополнительную сочность и пикантность. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой лучший рецепт быстрого второго блюда из курицы филе?
Один из лучших рецептов быстрого второго блюда из курицы филе — это курица по-французски. Для его приготовления вам понадобится натуральное филе курицы, лук, сливки, сыр и специи. Филе нарезается полосками, обжаривается с луком, затем в том же сотейнике добавляются сливки, сыр и специи. Все это тушится до готовности. Блюдо получается очень нежным и ароматным.
Можете поделиться рецептом сочного куриного стейка?
Конечно! Для приготовления сочного куриного стейка вам понадобится куриное филе, соевый соус, лимонный сок, специи и масло для обжаривания. Филе нарезается на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, затем маринуется в соевом соусе с добавлением лимонного сока и специй. После маринования стейки обжариваются на сильном огне до золотистой корочки. Благодаря маринаду и быстрому обжариванию, стейк получается сочным и мягким внутри, а также ароматным и вкусным.
Как приготовить куриное филе в духовке с овощами?
Для приготовления куриного филе в духовке с овощами вам понадобятся куриное филе, овощи (например, картофель, лук, морковь, цветная капуста), специи и масло для запекания. Филе нарезается порционными кусочками, овощи нарезаются и смешиваются с филе. Затем овощи и филе запекаются в духовке при температуре примерно 180 градусов до готовности. Блюдо получается очень сочным и полезным, ведь овощи сохраняют свои питательные свойства после запекания.
Можно ли приготовить вкусный куриный пирог?
Конечно! Для приготовления вкусного куриного пирога вам понадобятся куриное филе, лук, яйца, молоко, специи, мука и дрожжи для теста. Сначала приготавливается дрожжевое тесто, затем филе обжаривается с луком и специями. После этого тесто раскатывается, выкладывается начинка, складывается пирог и запекается в духовке до готовности. Пирог получается ароматным, с сочным филе и нежным тестом.
Какой самый вкусный и простой рецепт второго блюда из курицы филе?
Один из самых вкусных и простых рецептов второго блюда из курицы филе — это запеченное филе с сыром и зеленью. Для этого блюда вам понадобится куриное филе, твердый сыр, свежая зелень, соль, перец и оливковое масло. Филе нужно разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и положить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Дальше на каждый кусочек филе положите немного сыра и зелени. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
Есть ли альтернативные варианты приготовления куриного филе?
Да, существует множество различных рецептов приготовления куриного филе. Например, вы можете приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе. Для этого вам понадобятся куриные грудки, крахмал, яйцо, соль, перец, мука, лук, чеснок, перец чили, соевый соус, уксус и сахар. Сначала вы обжариваете кусочки филе в панировке из яйца, крахмала и муки до румяной корочки. Затем готовите соус из лука, чеснока, перца чили, соевого соуса, уксуса и сахара. Добавьте панированные кусочки филе в соус и тушите около 5 минут, пока филе полностью не пропитается соусом.