Лучшие рецепты вторых блюд из курицы филе — невероятно простые и безумно вкусные! Готовь быстро и наслаждайся вкусом!

Лучшие рецепты вторых блюд из курицы филе: быстро и вкусно

Курица – одна из самых популярных и доступных мясных продуктов. Из нее можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Особенно удобно использовать куриное филе, так как оно быстро готовится и отлично сочетается с различными ингредиентами.

В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты вторых блюд из курицы филе. Вы узнаете, как приготовить куриную грудку в сливочном соусе, сочную куриную запеканку с овощами, ароматное куриное филе в соевом маринаде и многое другое.

Мы сделали акцент на простоте и быстроте приготовления, чтобы вы могли легко найти рецепты на каждый день. При этом, гарантируем, что все блюда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Не забудьте ознакомиться с нашими рекомендациями по подаче и сочетанию курицы с другими ингредиентами – это придаст блюдам особый шарм.

Простые рецепты вторых блюд из курицы филе

1. Запеченное куриное филе с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками, помидоры, болгарский перец и лук — полосками.
  2. Смешать овощи с курицей, добавить мелко нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, оливковое масло, соль и перец.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо в течение 30-40 минут.

2. Жареное куриное филе с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, грибы и лук — полосками.
  2. Обжарить филе на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и грибы, продолжить готовить 5-7 минут.
  4. Влить соевый соус и посолить, поперчить по вкусу.
  5. Довести до готовности, добавить сметану и тушить еще 5 минут.

Эти простые рецепты подойдут как для самых неопытных кулинаров, так и для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо из курицы филе. Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Морковь, перец и кабачок нарежьте полосками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  6. Добавьте морковь, перец и кабачок, жарьте все вместе 5-7 минут.
  7. Помидоры порежьте кубиками и добавьте к остальным овощам и мясу.
  8. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
  9. Переложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Куриное филе с овощами в духовке готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом этого простого, но вкусного блюда.

Филе курицы в сливочно-горчичном соусе

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо нарезать филе курицы на небольшие кусочки, затем обжарить их на сливочном масле до золотистой корочки. После этого в сковороду добавляются сливки и горчица, которые придают соусу пикантный вкус и аромат. Смесь нужно нагревать на низком огне до загустения соуса. В результате получается нежное филе курицы, заправленное аппетитным и ароматным соусом.

Блюдо можно подавать горячим, аккуратно разложив филе курицы на тарелку и полив соусом. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель или рис. Данный рецепт позволяет быстро и легко приготовить вкусное и сытное блюдо из курицы, которое станет любимым угощением для всей семьи.

Не забывайте экспериментировать с добавлением специй и трав, чтобы придать блюду интересные оттенки вкуса. Попробуйте добавить оливковое масло, мелко нарезанный базилик или петрушку. По желанию можно также приготовить блюдо с добавлением овощей, таких как брокколи, морковь или горошек.

Филе курицы в сливочно-горчичном соусе — это простой и быстрый способ приготовить вкусное второе блюдо из курицы. Приготовьте его для ужина и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Стейк из курицы с лимоном и зеленью

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам поперек волокна, чтобы получились тонкие стейки.
  2. Смешайте оливковое масло с соком лимона, солью и перцем.
  3. Выложите курицу в миску и заливайте маринадом. Перемешайте, чтобы стейки полностью покрылись соусом. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Пропустите каждый стейк через маринад и выложите на раскаленную поверхность.
  5. Жарьте каждую сторону стейка примерно по 3-4 минуты, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут сочными внутри.
  6. Подавайте стейк горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты вторых блюд из курицы филе

  1. Куриное филе с грушей и карамельным соусом. Очень необычное сочетание вкусов! Филе обжаривается на сковороде, а затем подается с карамельным соусом, в котором карамелизована груша. Это блюдо подойдет для особого случая и оставит яркие впечатления.
  2. Куриное филе с клюквой и орехами. Клюква и орехи — отличное дополнение к куриному филе. Филе может быть запечено в духовке со смесью клюквы, орехов, меда и специй. Результат получается ароматным, сочным и вкусным.
  3. Куриное филе с ананасами и сыром. Это блюдо придется по вкусу любителям сочетания мяса, фруктов и сыра. Филе обжаривается с ананасами и затем посыпается тертым сыром. После запекания в духовке получается блюдо с пряным вкусом и золотистой корочкой.

Это только некоторые примеры оригинальных рецептов вторых блюд из курицы филе. Попробуйте их и не забудьте добавить свою фантазию и творчество. Удивите своих близких и гостей необычными сочетаниями вкусов в блюдах из курицы филе!

Фаршированное куриное филе с грибами и сыром

Для приготовления фаршированного куриного филе с грибами и сыром потребуется:

  • 4 куриних филе;
  • 200 граммов грибов;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и пряности по вкусу;
  • Панировочные сухари и яйцо для обвала.

Приступим к приготовлению! Сначала необходимо подготовить куриное филе. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, не отделяя полностью половинки, чтобы получилась «книжка». Теперь приступаем к приготовлению начинки.

Грибы мелко нашинкуйте, лук и чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте еще несколько минут, пока они станут мягкими и не отдадут влагу.

Твердый сыр натрите на крупной терке. В куриное филе положите по одной ложке начинки, посыпьте натертым сыром и аккуратно закройте половинки филе. Обваляйте каждый кусочек филе в яйце и панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированное куриное филе с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Таким образом, филе пропечется внутри и станет нежным и сочным.

Фаршированное куриное филе с грибами и сыром — это прекрасный вариант для обеда или ужина. Подают его горячим, с гарниром из отварного картофеля или свежей овощной салатом. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Куриные котлеты с яйцом в центре

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана сухарей;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Лук и чеснок измельчите мелко.
  3. В большой миске смешайте куриное филе, лук, чеснок, сухари и яйцо. Добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Слепите котлетки, в середину каждой положите по яйцу и накройте второй половинкой котлетки, хорошо закрепив края.
  5. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты с яйцом в центре подайте горячими. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Подавайте куриные котлеты с яйцом в центре с соусом или сметаной, это придаст им дополнительную сочность и пикантность. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой лучший рецепт быстрого второго блюда из курицы филе?

Один из лучших рецептов быстрого второго блюда из курицы филе — это курица по-французски. Для его приготовления вам понадобится натуральное филе курицы, лук, сливки, сыр и специи. Филе нарезается полосками, обжаривается с луком, затем в том же сотейнике добавляются сливки, сыр и специи. Все это тушится до готовности. Блюдо получается очень нежным и ароматным.

Можете поделиться рецептом сочного куриного стейка?

Конечно! Для приготовления сочного куриного стейка вам понадобится куриное филе, соевый соус, лимонный сок, специи и масло для обжаривания. Филе нарезается на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, затем маринуется в соевом соусе с добавлением лимонного сока и специй. После маринования стейки обжариваются на сильном огне до золотистой корочки. Благодаря маринаду и быстрому обжариванию, стейк получается сочным и мягким внутри, а также ароматным и вкусным.

Как приготовить куриное филе в духовке с овощами?

Для приготовления куриного филе в духовке с овощами вам понадобятся куриное филе, овощи (например, картофель, лук, морковь, цветная капуста), специи и масло для запекания. Филе нарезается порционными кусочками, овощи нарезаются и смешиваются с филе. Затем овощи и филе запекаются в духовке при температуре примерно 180 градусов до готовности. Блюдо получается очень сочным и полезным, ведь овощи сохраняют свои питательные свойства после запекания.

Можно ли приготовить вкусный куриный пирог?

Конечно! Для приготовления вкусного куриного пирога вам понадобятся куриное филе, лук, яйца, молоко, специи, мука и дрожжи для теста. Сначала приготавливается дрожжевое тесто, затем филе обжаривается с луком и специями. После этого тесто раскатывается, выкладывается начинка, складывается пирог и запекается в духовке до готовности. Пирог получается ароматным, с сочным филе и нежным тестом.

Какой самый вкусный и простой рецепт второго блюда из курицы филе?

Один из самых вкусных и простых рецептов второго блюда из курицы филе — это запеченное филе с сыром и зеленью. Для этого блюда вам понадобится куриное филе, твердый сыр, свежая зелень, соль, перец и оливковое масло. Филе нужно разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и положить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Дальше на каждый кусочек филе положите немного сыра и зелени. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.

Есть ли альтернативные варианты приготовления куриного филе?

Да, существует множество различных рецептов приготовления куриного филе. Например, вы можете приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе. Для этого вам понадобятся куриные грудки, крахмал, яйцо, соль, перец, мука, лук, чеснок, перец чили, соевый соус, уксус и сахар. Сначала вы обжариваете кусочки филе в панировке из яйца, крахмала и муки до румяной корочки. Затем готовите соус из лука, чеснока, перца чили, соевого соуса, уксуса и сахара. Добавьте панированные кусочки филе в соус и тушите около 5 минут, пока филе полностью не пропитается соусом.

Добавить комментарий