Удиви своих гостей 10 вкусных и простых рецептов из картошки и фарша на сковороде

Удиви своих гостей: 10 вкусных и простых рецептов из картошки и фарша на сковороде

Картошка и фарш – это два основных продукта, которые всегда можно найти в холодильнике. Они являются отличным сочетанием для приготовления разнообразных блюд. Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и простым ужином, то у нас есть для вас 10 рецептов, которые вы с легкостью сможете приготовить на сковороде.

Первый рецепт – это картофельные котлеты с фаршем. Просто смешайте вместе картофельное пюре, фарш, лук и приправы. Затем формируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки. Гостям понравится сочный и ароматный вкус этих котлет.

Второй рецепт – картофельная шарлотка с фаршем. Фарш смешайте с картофелем, яйцами, мукой и приправами. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Третий рецепт – это картофельно-фаршированные котлеты. Сделайте небольшие отверстия в картофельных котлетах и наполните их фаршем. Затем обжарьте на сковороде до готовности. Это блюдо имеет прекрасный внешний вид и потрясающий вкус.

Четвертый рецепт – это картофельные котлеты с фаршированными перцами. Из картофельного пюре сформируйте котлеты и затем разрежьте их вдоль. Внутрь положите фаршированные перцы и обжарьте на сковороде. Это блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Пятый рецепт – это картофельные оладьи с фаршем. Смешайте картофельное пюре с фаршем, яйцами, мукой и приправами. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. Это блюдо можно подать как основное или гарнир к мясу.

Шестой рецепт – это картофельные голубцы с фаршем. Заверните фарш в листья капусты, а затем обжарьте на сковороде. Это блюдо обязательно понравится всем любителям картофеля и мяса.

Седьмой рецепт – это картофельные мясные шарики. Сформируйте из картофельного пюре шарики, а внутрь положите фарш. Затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Гостям понравится сочетание хрустящей внешней части и мягкого фарша внутри.

Восьмой рецепт – это картофельные оладьи с фаршем и сыром. Смешайте картофельное пюре, фарш, яйцо, муку, приправы и натертый сыр. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Сырные оладьи с уникальным вкусом точно понравятся вашим гостям.

Девятый рецепт – это картофельный кекс с фаршем. Смешайте картофельное пюре, фарш, яйца, муку и приправы. Выпекайте в форме для кексов до золотистой корочки. Это блюдо выглядит очень симпатично и сытно.

И последний десятый рецепт – это картофельный пирог с фаршем. Заверните фарш и картофельное пюре в тесто и выпекайте в духовке до золотистой корочки. Нежное тесто и сочный фарш создадут великолепный аромат и вкус.

Бургеры из картошки и фарша

Для приготовления бургеров нужно взять свежий фарш, которым можно взять говяжий или свиной. Добавьте к нему нарубленный лук, чеснок, соль, перец и смешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем приступите к приготовлению картошечного кекса.

Подготовьте картофель, очистив его от кожуры и перетерев на терке. Выложите картошку на дуршлаг и выдавите из нее всю жидкость. Затем добавьте в нее яйца, муку, соль и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Возьмите небольшую порцию теста, сформируйте картошечный кекс и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Затем положите фарш на верхнюю сторону кекса и прикройте его вторым кексом.

Бургеры можно приготовить на сковороде или на гриле. Обжаривайте их до готовности с обеих сторон и подавайте горячими, украсив свежими овощами и листьями салата.

Такие бургеры станут отличным вариантом для вегетарианцев, так как мясо можно заменить соевым фаршем или грибами. Кроме того, вы можете добавить в бургер различные соусы, сыры или овощи, чтобы придать ему свой неповторимый вкус.

Приготовьте бургеры из картошки и фарша по этому рецепту, и вы не пожалеете. Ваши гости будут приятно удивлены таким обедом или ужином, и вам не составит труда их приготовить. Попробуйте!

Бургер с куриной котлетой из картофельного пюре

Чтобы приготовить бургер с куриной котлетой из картофельного пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Куриная грудка (фарш) 300 г
Картофельное пюре 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Масло растительное для жарки
Булочки для гамбургеров 4 шт.
Салат по вкусу
Помидоры по вкусу
Огурцы по вкусу
Соусы (кетчуп, майонез) по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Перед приготовлением куриной котлеты, необходимо мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В большой миске смешать фарш из куриной грудки, картофельное пюре, нарезанный лук и чеснок. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. Тщательно вымесить полученную смесь до однородной консистенции.
  4. Сформировать котлеты из полученной смеси и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Разрезать булочки для гамбургеров пополам и немного поджарить их на сковороде.
  7. На нижнюю половинку булочки выложить лист салата, котлету, кусочки свежего помидора и огурца.
  8. Полить кетчупом и майонезом по вкусу и накрыть верхней половинкой булочки.
  9. Бургер готов к подаче!

Этот бургер можно подать к столу горячим. Он идеально подойдет для быстрого обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола. Не забудьте удивить своих гостей этим оригинальным и вкусным сочетанием картофельного пюре и куриной котлеты!

Бургер с говяжьей котлетой и картошкой по-домашнему

Сначала приготовим говяжью котлету. Вам потребуется 500 гр фарша из говядины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, приправьте солью и перцем. Вылепите котлеты по форме бургера и жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Затем приступим к приготовлению картофельных ломтиков. Возьмите 500 гр картофеля, очистите и нарежьте кружочками. Слегка обжарьте картошку на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Теперь подготовим остальные ингредиенты для бургера. В обязательном порядке возьмите свежие булочки для гамбургеров, салат, помидоры, лук, сыр и соус на ваш вкус.

Собираем бургер: на нижней половинке булочки выкладываем салатный лист, затем кладем котлету. Верхнюю половинку булочки можно смазать соусом или майонезом, предварительно нарезав помидоры, лук и сыр.

Ингредиенты: Количество:
Фарш из говядины 500 гр
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Картофель 500 гр
Булочки для гамбургера по количеству котлет
Салат по вкусу
Помидоры по вкусу
Лук по вкусу
Сыр по вкусу
Соус или майонез по вкусу

Бургер с говяжьей котлетой и картошкой по-домашнему готов! Подавайте его с овощным салатом или картофельными дольками. Приятного аппетита!

Бургер с картофельно-грибным фаршем

Чтобы приготовить бургер с картофельно-грибным фаршем, вам потребуются:

  • 750 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи (по желанию)
  • 4 булочки для бургеров
  • Соусы и овощи для подачи (помидоры, огурцы, листья салата и пр.)

1. Очистите и нарежьте картофель на крупные кубики. Варите его в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней жидкости.

2. В то время как картофель варится, нарежьте грибы тонкими пластинками, лук — мелкими кубиками, а чеснок — тонкими ломтиками.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета. Затем добавьте лук и чеснок, и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

4. В большой миске соедините вареный картофель и обжаренные грибы с луком, чесноком. Перемешайте, разомните картофель пюре, чтобы получить однородную массу. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.

5. Разделите массу на четыре порции и сформируйте бургеры руками. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Разрежьте булочки пополам и немного подружите их в хлебозаводном печи или в разогретой духовке.

7. Соберите бургеры: на нижнюю половину булочки положите лист салата, помидоры и огурцы, сверху выложите картофельно-грибной фарш, смажьте соусом по вашему выбору и закройте второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с фаршем

Для приготовления картофельных зразов с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г картофеля 300 г фарша (говядина, свинина или смесь)
1 луковица 2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Приступим к приготовлению. Сначала очистите картофель и нарежьте его на кубики. Затем сварите картофель в подсоленной воде до готовности. В конце варки не забудьте слить воду и хорошо размять картофель до состояния пюре.

В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Теперь возьмите небольшое количество картофельного пюре и сформируйте плоский круг. На центре разместите немного фарша и аккуратно закройте края, чтобы получить зразу в форме пирожка. Повторите эту процедуру с оставшимся пюре и фаршем.

Разогрейте сковороду с растительном маслом и аккуратно выложите зразы. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые картофельные зразы посыпьте зеленью и подайте горячими. Они прекрасно сочетаются с сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с фаршем по-селянски

Для приготовления картофельных зразов с фаршем по-селянски понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук;
  • Фарш (говяжий, свиной или смесь) — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука — для обсыпки;
  • Растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. В то время как картофель варится, нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте фарш и жарьте его до готовности.
  4. Картофель откиньте на дуршлаг и дайте лишней влаге стекать.
  5. Взбивайте картофель до получения пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Отдельно смешайте лук с фаршем.
  7. Смажьте руки маслом и формируйте картофельные зразы. В середину каждого зраза положите немного начинки из фарша и защипните.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые зразы выложите на блюдо и подавайте горячими.

Насладитесь простым и вкусным блюдом — картофельными зразами с фаршем по-селянски. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с фаршем и грибами

Для приготовления картофельных зразов с фаршем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 300 грамм фарша
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовим картофельное пюре. Для этого очистите картофель и нарежьте его на кусочки, затем сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте картофелю стечь.
  2. В это время приготовьте фарш. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и готовьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите и нарежьте грибы на дольки. На другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до готовности.
  4. Теперь приступим к формированию зраз. В картофельное пюре добавьте немного соли и перемешайте. На ладони возьмите небольшую порцию пюре, слегка разомните его и положите фарш с грибами посередине. Затем аккуратно сформируйте зразы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду зразы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Картофельные зразы с фаршем и грибами готовы! Подавайте их на стол горячими, посыпав свежим зеленым луком или петрушкой.

Такие картофельные зразы с фаршем и грибами станут отличным украшением вашего стола. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих гостей вкусной и сытной едой!

Картофельные зразы с куриным фаршем и сыром

Для приготовления картофельных зразов вам понадобится свежий картофель, куриное филе, сыр, лук, мука, яйца и специи по вкусу.

Сначала необходимо отварить картофель до готовности. Затем его нужно очистить и размять в пюре. Куриное филе следует обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем измельчить его при помощи блендера или мясорубки.

Далее, в полученное филе нужно добавить немного лука, растительного масла, специи по вкусу и тщательно перемешать. По желанию можно добавить зелень или чеснок.

Теперь можно приступить к формированию зразов. Для этого небольшими порциями нужно взять картофельное пюре, сформировать из него лепешку и выложить на нее немного начинки из курицы. Затем нужно аккуратно сформировать зраз в форме картофельной лепешки и посыпать сверху натертым сыром.

Приготовьте сковороду с растительным маслом и разогрейте ее на среднем огне. Выложите на нее зразы и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Готовые зразы можно подавать к столу горячими.

Картофельные зразы с куриным фаршем и сыром будут отличным угощением как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Они не только вкусные, но также и очень сытные. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и порадуйте своих гостей.

Картофельное пюре с фаршем

Для приготовления картофельного пюре с фаршем вам потребуется:

Картофель 500 г
Фарш мясной (говяжий, свиной или сочетание) 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Молоко 150 мл
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Морковь и лук также очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарежьте.

2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить до мягкости овощей.

3. Добавьте фарш в сковороду и готовьте до готовности. Постоянно помешивайте, чтобы фарш раздробился и обжарился со всех сторон.

4. В отдельной кастрюле варите картофель до мягкости. Затем откиньте лишнюю воду и размините картофель в пюре. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое пюре.

5. Подают картофельное пюре на тарелку, сверху выкладывают фарш и украшают зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить незабываемое картофельное пюре с фаршем. Удивите своих гостей этим простым, но вкусным блюдом!

Вопрос-ответ:

Как приготовить картофель с фаршем на сковороде?

Для приготовления картофеля с фаршем на сковороде вам понадобится натертая на крупной терке картошка, фарш, лук, специи и растительное масло. Натертую картошку нужно отжать от лишней жидкости, смешать с фаршем, нарезанным луком и специями. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки. Вкусный и простой рецепт, который точно удивит ваших гостей!

Сколько времени займет приготовление картофеля с фаршем на сковороде?

Приготовление картофеля с фаршем на сковороде обычно занимает около 30-40 минут. Вам потребуется время на терку картошки, нарезку лука, формирование котлет и обжарку на сковороде. Если вы хотите сэкономить время, можете использовать уже готовую тертую картошку или картофельное пюре. В любом случае, это быстрый и вкусный вариант блюда для удивления гостей!

Какие специи можно добавить в картофель с фаршем на сковороде?

Для добавления вкуса к картофелю с фаршем на сковороде можно использовать различные специи. Например, попробуйте добавить в котлеты сырый чеснок, молотый перец, смесь итальянских трав или паприку. Вы также можете экспериментировать с добавлением разных специй, чтобы подобрать собственный уникальный вариант сочетания!

Можно ли приготовить картофель с фаршем на сковороде без использования мясного фарша?

Если вы не хотите использовать мясной фарш, вы можете попробовать приготовить картофельные котлеты с другими видами фарша. Например, вы можете использовать куриный фарш, индюшачий фарш или рыбный фарш. Также вместо фарша можно использовать тертое овощи, такие как морковь, тыква или баклажаны. Это даст новый вкус блюду и позволит вам удивить своих гостей!

Какие рецепты из картошки и фарша можно приготовить на сковороде?

На сковороде можно приготовить множество разных блюд из картошки и фарша. Например, картофельное пюре с фаршем, картофельные котлеты с начинкой из фарша, картофельные оладьи с фаршем, картофельные галушки с фаршем и т.д.

Какой фарш лучше использовать?

Для приготовления блюд из картошки и фарша на сковороде можно использовать различные виды фарша. Например, говяжий, свиной, куриный, индюшачий или смесь нескольких видов фарша. Выбор фарша зависит от вкусовых предпочтений и характеристик блюда.

Как приготовить картофельные шарики с начинкой из фарша на сковороде?

Для приготовления картофельных шариков с начинкой из фарша на сковороде нужно сначала приготовить картофельное пюре. Затем сформировать небольшие шарики из пюре, внутрь которых вставить небольшое количество фарша. Далее, обжарить шарики с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.

Добавить комментарий