Вкусные рецепты блюд из свежих грибов – приготовьте вкуснейшие грибные кулинарные изыски

Вкусные рецепты блюд из свежих грибов – приготовьте вкуснейшие грибные кулинарные изыски

Грибы – это не только наслаждение вкусом, но и полезный продукт для нашего организма. Свежие грибы можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд – от простых супов и закусок до изысканных грибных пирогов и соусов. В этой статье мы расскажем вам о нескольких вкусных рецептах, которые позволят вам насладиться грибной кулинарией во всей ее красе. Приготовьте свежие грибы, откройте свой кулинарный талант и удивите своих близких вкусными грибными блюдами!

Одним из самых простых и вкусных способов приготовить грибы является их обжаривание на сковороде с добавлением разных специй и соусов. Для этого выбираем свежие и сочные грибы, мойте их, обрезаем ножки. Затем на разогретой сковороде сливаем немного масла, кладем грибы и обжариваем их до золотистой корочки. После этого добавляем специи – соль, перец, прованские травы и подаем на стол. Просто, быстро и очень вкусно!

Если у вас есть немного больше времени и желание приготовить что-то особенное, то рекомендуем попробовать грибной суп с картофелем и сливками. Для этого очистите и нарежьте картофель кубиками, вымойте и порежьте свежие грибы тонкими ломтиками. Затем на разогретой сковороде обжарьте грибы с луком, добавьте картофель, залейте кипятком и тушите до готовности. Последний штрих – добавьте сливки, прогрейте и готовое блюдо можно подавать на стол. Ароматный и сытный грибной суп станет настоящим угощением для всей семьи!

Вкусные рецепты блюд из свежих грибов

1. Шампиньоны в сливочном соусе. Для этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, сливки, сливочное масло, чеснок, петрушка, соль и перец. Грибы обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляются чеснок и петрушка, а также сливки. Все ингредиенты тушатся вместе до готовности. Подавайте это блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой.

2. Грибной суп с картофелем. Для этого супа вам понадобятся свежие грибы, картофель, лук, морковь, сливки, соль, перец и зелень. Грибы обжариваются с луком и морковью до золотистого цвета, затем добавляется нарезанный картофель и вода. Суп варится до готовности картофеля, затем добавляются сливки, соль, перец и зелень по вкусу. Подавайте грибной суп горячим, украсив зеленью.

3. Грибной ризотто. Для приготовления ризотто из свежих грибов вам понадобятся арборио рис, свежие грибы, лук, сливки, сыр, соль, перец и зелень. Грибы обжариваются с луком до золотистого цвета, затем добавляется рис и тушится несколько минут. Добавляйте кипящий бульон постепенно, варите, помешивая, пока рис не станет мягким. Затем добавьте сливки, сыр, соль и перец по вкусу. Подавайте ризотто горячим, посыпав зеленью.

Попробуйте приготовить эти вкусные и ароматные блюда из свежих грибов, и вы наверняка полюбите их еще больше!

Приготовление грибного супа

Один из самых популярных рецептов – это грибной суп с картофелем. Для его приготовления вам потребуется свежий грибной бульон, сваренный на основе свежих грибов (шампиньонов или белых грибов). Добавьте нарезанный в кубики картофель, морковь, лук, петрушку и сельдерей. Посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля. В итоге вы получите ароматный и сытный грибной суп с нежными кусочками картофеля.

Если вы хотите приготовить более изысканный грибной суп, попробуйте вариант с добавлением сливок и белых грибов. Сначала обжарьте нарезанный лук на растительном масле. Затем добавьте нарезанные белые грибы и обжаривайте до мягкости. Добавьте сливки и грибной бульон, варите несколько минут. Подавайте суп горячим, посыпав свежими зеленью и сыром.

Или может быть вы предпочитаете итальянский вариант – крем-суп с грибами. Для его приготовления вам потребуется грибной бульон, сливки, сливочное масло, чеснок и соль. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте грибной бульон и варите несколько минут. Перемешайте все ингредиенты и разогрейте сливки до кипения. Соедините грибы с сливками, доведите до кипения и прогрейте несколько минут. Крем-суп с грибами готов!

Таким образом, есть множество вариантов приготовления грибного супа. Выберите тот, который больше всего вам подходит, и наслаждайтесь богатым грибным ароматом и вкусом.

Борщ с грибами

Для приготовления борща с грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • укроп или петрушка для подачи.

Грибы необходимо тщательно очистить и нарезать. Лук и морковь также нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавить грибы и обжарить их до тех пор, пока они не поджарятся и не станут ароматными.

Добавить в кастрюлю картофель, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Залить кипятком, чтобы все ингредиенты прекрасно покрылись жидкостью, и варить на среднем огне до готовности картофеля.

Перед подачей дать борщу настояться несколько минут и посыпать свежими зеленью – укропом или петрушкой.

Готовый борщ с грибами можно подавать с сметаной и свежим черным хлебом. Приятного аппетита!

Крем-суп из лисичек

Для приготовления крем-супа из лисичек вам потребуются следующие ингредиенты:

Лисички (свежие или замороженные) 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки (20%) 200 мл
Картофель 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Шаги приготовления крем-супа из лисичек:

  1. Очистите и нарежьте лук.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до мягкости.
  4. Очистите и нарежьте картофель. Добавьте картофель к грибам и жарьте все вместе около 5 минут.
  5. Добавьте сливки, соль и перец в суп. Продолжайте варить на среднем огне еще 10-15 минут.
  6. Используя блендер или ступку, превратите суп в кремовую массу.
  7. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подайте крем-суп из лисичек горячим, украсив зеленью.

Крем-суп из лисичек – это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться цельным грибным вкусом. Блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для особого случая.

Запеканка с грибами

Вот что понадобится вам для приготовления запеканки с грибами:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г тертого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте свежие грибы, лук и чеснок на мелкие кубики. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком и чесноком до готовности.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Взбейте яйца с сливками, добавьте половину тертого сыра и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте обжаренные грибы, лук и чеснок в яично-сливочную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

Подайте запеканку с грибами горячей. Она прекрасно сочетается с зеленым салатом или овощной гарнир.

Приятного аппетита!

Мясная запеканка с шампиньонами

Для приготовления мясной запеканки с шампиньонами вам понадобятся:

  • 500 грамм свиного мяса (лучше всего использовать свиную шейку);
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм твердого сыра (лучше всего гауду или чеддер);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления мясной запеканки с шампиньонами:

  1. Мясо промойте водой и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку мясо и прожарьте до готовности.
  4. Шампиньоны нарежьте и добавьте к мясу. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.
  5. Чеснок измельчите и добавьте к грибам с мясом. Перемешайте.
  6. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, соль, перец и любые другие специи по вкусу.
  7. На дно формы для запекания выложите половину мясной смеси.
  8. Сверху выложите половину сыра, натертого на терке.
  9. Затем выложите оставшуюся мясную смесь и сыр.
  10. Сверху полейте все сметанной смесью.
  11. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет.

Подавайте мясную запеканку с шампиньонами горячей. Её можно украсить зеленью и подать с овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Вегетарианская запеканка с маслятами

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих маслят;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г творога;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сыр для посыпки.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости.
  4. В отдельной миске смешайте сметану и творог. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Смешайте грибы с сметанно-творожной смесью.
  6. Выложите полученную массу в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте запеканку при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут до румяной корочки.
  8. Готовую запеканку подайте к столу.

Вкусная вегетарианская запеканка с маслятами готова! Приятного аппетита!

Грибной пирог

Для приготовления грибного пирога вам понадобятся свежие грибы, лук, мука, яйца, сливочное масло и специи по вкусу. Грибы нужно очистить от грязи и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить до мягкости. После этого смешать грибы с луком и дать им остыть.

Для приготовления теста смешайте муку с солью и добавьте нарезанное сливочное масло. Разотрите масло с мукой до состояния крошек. Затем добавьте яйца и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части – одну для нижнего слоя пирога, другую для верхнего. Разомните каждую часть теста в лепешку и выложите нижний слой в форму для пирога.

На нижний слой выложите грибную начинку и аккуратно распределите ее по всей поверхности. Затем сделайте надрезы в верхнем слое теста и аккуратно закройте ими начинку. Смажьте верхний слой теста яичной запеканкой и отправьте пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

Готовый грибной пирог имеет нежное и аппетитное тесто, а грибная начинка прекрасно сочетается с разнообразными специями и приправами. Подавайте пирог с горячим супом или свежими овощами – и вкусное и сытное блюдо готово!

Пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  1. 500 г свежих грибов;
  2. 4-5 картофелин;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 2 столовые ложки растительного масла;
  5. соль, перец – по вкусу;
  6. тесто для пирога.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте грибы, лук и картофель.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте все вместе до мягкости.
  4. Посолите, поперчите и добавьте картофель в сковороду, тушите под крышкой до готовности.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.
  7. Перелейте начинку из грибов и картофеля на тесто и аккуратно уберите его края под начинку.
  8. Выпекайте пирог около 30-40 минут до золотистого цвета.
  9. Подавайте пирог с грибами и картофелем горячим.

Такой пирог с грибами и картофелем получается очень ароматным и сочным. Он будет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусным и сытным блюдом.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из свежих грибов?

Из свежих грибов можно приготовить множество вкусных блюд — грибной суп, жареные грибы, грибной рулет, шашлык из грибов и много других.

Какие грибы лучше использовать для приготовления блюд?

Для приготовления блюд лучше использовать свежие белые или боровики, так как они обладают наиболее насыщенным вкусом и ароматом.

Как приготовить грибной суп?

Для приготовления грибного супа необходимо нарезать свежие грибы, обжарить их с луком, добавить картофель, морковь, сельдерей и заправить бульоном. Варить до готовности и подавать с зеленью.

Можно ли использовать сушеные грибы для приготовления блюд?

Да, можно использовать и сушеные грибы для приготовления блюд. Они обладают более насыщенным вкусом, но требуют предварительного замачивания в воде перед использованием.

Какой рецепт маринованных грибов ты можешь порекомендовать?

Один из популярных рецептов маринованных грибов: свежие грибы обжариваются с луком, добавляются специи и уксус, затем смесь варится варится до загустения и раскладывается по банкам. Затем банки с грибами закатываются и стерилизуются в кипящей воде.

Добавить комментарий