Кабачки – это не только очень полезный, но и вкусный овощ, который можно использовать в приготовлении множества блюд. Один из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков – запекание в духовке. Такой метод готовки позволяет сохранить все полезные свойства овоща и придает ему неповторимый вкус.
Существует множество вариаций рецептов с кабачками в духовке. Можно запечь кабачки с сыром и травами, добавить к ним оливки и помидоры, а можно приготовить кабачки в азиатском стиле с соусом из соевого соуса, имбиря и чеснока.
Одним из самых популярных вариантов приготовления кабачков в духовке является запекание с куриной грудкой. Для этого блюда необходимо нарезать кабачки кольцами, затем выложить их на противень, добавить нарезанную куриную грудку, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистой корочки.
Рецепты с цельными кабачками
Целые запеченные кабачки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 3 цельных кабачка
- 100 гр творожного сыра
- 50 гр твердого сыра
- Свежие зелень и специи по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук, базилик, перец чили)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кабачки вымыть и высушить. Нарезать верхнюю часть каждого кабачка и сделать несколько продольных надрезов на поверхности.
- В миске смешать творожный сыр, твердый сыр, измельченные зелень и специи. Посолить и поперчить по вкусу.
- Наполнить каждый кабачок получившейся смесью.
- Запечь кабачки в духовке при температуре 180 градусов Celsius около 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми сверху.
Подавать целые запеченные кабачки рекомендуется горячими. Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина и можно подать с салатом или гарниром по вашему вкусу.
Целые запеченные кабачки с овощами
Ингредиенты:
- 4 цельных кабачка
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 2 сладких перца
- 3-4 зубчика чеснока
- Свежие зелень и специи по вкусу (укроп, петрушка, базилик, тимьян)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Кабачки вымыть и высушить. Разрезать их вдоль на половинки.
- Морковь, лук и перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 5-7 минут.
- Добавить зелень, специи, соль и перец, продолжить готовить еще 1-2 минуты.
- Заполнить половинки кабачков полученной овощной смесью.
- Запечь кабачки в духовке при температуре 180 градусов Celsius около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми сверху.
Целые запеченные кабачки с овощами станут отличным выбором для вегетарианской или диетической закуски. Можно подать их как самостоятельное блюдо или с добавлением риса или картофеля.
Печеные кабачки с сыром
Для приготовления печеных кабачков с сыром вам понадобятся свежие и нежные кабачки, которые нужно нарезать на круглые ломтики. Затем кабачки следует выложить на противень и посыпать сверху натертым сыром. Можно использовать любой сыр, но самым вкусным для данного блюда будет сыр чеддер или моцарелла.
После того как кабачки будут заправлены сыром, противень нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 20 минут до золотистой корочки. Готовые печеные кабачки с сыром можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с овощами
Для приготовления запеченных кабачков с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 средних размера.
- Морковь – 1 штука.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Помидоры – 2-3 штуки.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки, морковь, перец болгарский и лук кольцами, помидоры – полукольцами.
- Разотрите чеснок, смешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью.
- Натрите кабачки и овощи маринадом, оставьте на 15-20 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите кабачки и овощи на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, украсив зеленью по вкусу.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные запеченные кабачки с овощами, вы можете порадовать своих близких или гостей этим прекрасным блюдом. Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с креветками
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки
- Креветки — 200 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кольцами и выложите на противень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте кабачки оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте.
- Выпейте креветки и порежьте их на небольшие кусочки.
- Добавьте креветки на противень к кабачкам.
- Измельчите чеснок и посыпьте им кабачки и креветки.
- Поставьте противень в духовку и запекайте около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и подрумянились.
Готовые кабачки, запеченные с креветками, идеально подойдут как гарнир к основному блюду или могут быть отдельным блюдом для легкого ужина. Приятного аппетита!
Рецепты с начинкой из кабачков
Один из простых и вкусных рецептов начинки из кабачков — это начинка из фарша и овощей. Для приготовления этого блюда понадобятся свежие кабачки, фарш (говяжий, свиной или смешанный), лук, морковь, чеснок и пряности по вкусу. Кабачки вырезаются на середину и начиняются приготовленной начинкой, затем запекаются в духовке до готовности.
Еще один вариант начинки из кабачков — это начинка из кабачков, грибов и сыра. Для этого рецепта необходимо обжарить на сковороде мелко нарезанные кабачки, грибы и лук, затем добавить сыр и нежно перемешать. Полученная начинка помещается в вырезанные кабачки и запекается в духовке до золотистой корочки.
Если вы предпочитаете овощные начинки, то один из вариантов — это начинка из кабачков, томатов и лука. Для приготовления этой начинки, кабачки нарезаются тонкими кружочками, лук и томаты мелко нарезаются, затем все ингредиенты смешиваются в миске, добавляются специи и размещаются в вырезанные кабачки. Запекаются в духовке до готовности.
Необычным вариантом начинки из кабачков является начинка из грибов, орехов и сыра. Для этого рецепта грибы обжариваются на сковороде до готовности, добавляются нарезанные орехи и тертый сыр. Получившуюся начинку помещают в кабачки и запекают до золотистой корочки.
Начинка из кабачков с мясом
Для приготовления начинки из кабачков с мясом вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 200 гр. фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь из них);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить кабачки. Их нужно вымыть, почистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной около 0,5 см.
Далее приготовьте начинку: на сковороде обжарьте лук и мелко нарезанный чеснок. Добавьте мясной фарш и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте ее в сковороду к фаршу и жарьте еще несколько минут.
Затем добавьте в начинку зелень, соль, перец и перемешайте.
Взяв форму для запекания, выложите на дно небольшое количество начинки, затем выложите кабачки в один слой.
Поверх кабачков выложите оставшийся фарш и уровняйте.
Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Подавайте начинку из кабачков с мясом горячей или теплой. Приятного аппетита!
Кабачки с начинкой из грибов
Для приготовления кабачков с начинкой из грибов вам потребуется:
- 3 кабачка
- 200 гр. грибов (шампиньоны или другие на ваш вкус)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Итак, начнем готовить кабачки с начинкой из грибов:
- Сначала кабачки необходимо промыть и нарезать на полукруглые кружочки.
- Луковицу необходимо мелко порезать, а грибы нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Затем добавить грибы и жарить все вместе до готовности.
- Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду к грибам в конце жарки. Постоянно помешивать, чтобы чеснок не сгорел.
- Посолить и поперчить начинку по своему вкусу. Перемешать.
- Кабачковые кружочки выложить на противень и начинить грибной начинкой.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать по кабачкам.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
Кабачки с начинкой из грибов готовы! Подавайте на стол горячими и наслаждайтесь прекрасным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с начинкой из картофеля
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм твердого сыра
- 3 столовых ложки сметаны
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки и картофель очистить, нарезать картофель тонкими пластинами, а кабачки — кольцами.
- Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
- На сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить картофельные пластинки в сковороду и готовить на среднем огне до полуготовности.
- Добавить кабачки и продолжать готовить еще около 5-7 минут.
- Сметану смешать с тертым сыром, солью, перцем и добавить в сковороду с овощами. Перемешать.
- Переложить овощи с начинкой в форму для запекания и выровнять слоем.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет и не станет мягким на ощупь.
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие рецепты можно приготовить с кабачками в духовке?
С кабачками в духовке можно приготовить множество блюд. Например, можно приготовить запеченные кабачки с мясом, кабачки, запеченные с сыром, кабачковые оладьи и многое другое.
Как подобрать кабачки для приготовления в духовке?
Для приготовления в духовке лучше выбирать молодые маленькие кабачки. Они будут более нежными и сочными. Также обратите внимание на цвет и состояние кожуры — она должна быть гладкой и без повреждений.
Как приготовить запеченные кабачки с мясом?
Для приготовления запеченных кабачков с мясом вам понадобятся кабачки, фарш (можно использовать говяжий или свиной), лук, чеснок, соль, перец и растительное масло. Начинку из фарша и овощей нужно поместить внутрь кабачков, затем запечь в духовке до готовности.
Как приготовить кабачки, запеченные с сыром?
Для приготовления кабачков, запеченных с сыром, вам понадобятся кабачки, сыр (можно использовать твердый сыр, такой как пармезан или чеддер), сметана или майонез, чеснок, соль и перец. Кабачки нужно нарезать ломтиками, заправить сметаной или майонезом с чесноком, посыпать солью и перцем, затем посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Как приготовить кабачковые оладьи в духовке?
Для приготовления кабачковых оладьев в духовке вам понадобятся кабачки, яйца, мука, лук, соль, перец и растительное масло. Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, затем добавить яйца, муку и приправы. Полученную массу нужно выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке до румяной корочки.
Какой рецепт приготовления кабачков в духовке самый простой?
Самый простой рецепт приготовления кабачков в духовке — это запечь их с солью, перцем и растительным маслом. Просто нарежьте кабачки кружками, положите их на противень, посыпьте солью и перцем по вкусу и полейте маслом. Затем отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые кабачки получаются нежными и ароматными.