Вкусные рецепты с кабачками в духовке — насладитесь простым и быстрым приготовлением блюд

Вкусные рецепты с кабачками в духовке: просто и быстро

Кабачки – это не только очень полезный, но и вкусный овощ, который можно использовать в приготовлении множества блюд. Один из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков – запекание в духовке. Такой метод готовки позволяет сохранить все полезные свойства овоща и придает ему неповторимый вкус.

Существует множество вариаций рецептов с кабачками в духовке. Можно запечь кабачки с сыром и травами, добавить к ним оливки и помидоры, а можно приготовить кабачки в азиатском стиле с соусом из соевого соуса, имбиря и чеснока.

Одним из самых популярных вариантов приготовления кабачков в духовке является запекание с куриной грудкой. Для этого блюда необходимо нарезать кабачки кольцами, затем выложить их на противень, добавить нарезанную куриную грудку, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистой корочки.

Рецепты с цельными кабачками

Целые запеченные кабачки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 3 цельных кабачка
  • 100 гр творожного сыра
  • 50 гр твердого сыра
  • Свежие зелень и специи по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук, базилик, перец чили)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и высушить. Нарезать верхнюю часть каждого кабачка и сделать несколько продольных надрезов на поверхности.
  2. В миске смешать творожный сыр, твердый сыр, измельченные зелень и специи. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Наполнить каждый кабачок получившейся смесью.
  4. Запечь кабачки в духовке при температуре 180 градусов Celsius около 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми сверху.

Подавать целые запеченные кабачки рекомендуется горячими. Это блюдо отлично подойдет для легкого обеда или ужина и можно подать с салатом или гарниром по вашему вкусу.

Целые запеченные кабачки с овощами

Ингредиенты:

  • 4 цельных кабачка
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 сладких перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Свежие зелень и специи по вкусу (укроп, петрушка, базилик, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и высушить. Разрезать их вдоль на половинки.
  2. Морковь, лук и перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 5-7 минут.
  4. Добавить зелень, специи, соль и перец, продолжить готовить еще 1-2 минуты.
  5. Заполнить половинки кабачков полученной овощной смесью.
  6. Запечь кабачки в духовке при температуре 180 градусов Celsius около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми сверху.

Целые запеченные кабачки с овощами станут отличным выбором для вегетарианской или диетической закуски. Можно подать их как самостоятельное блюдо или с добавлением риса или картофеля.

Печеные кабачки с сыром

Для приготовления печеных кабачков с сыром вам понадобятся свежие и нежные кабачки, которые нужно нарезать на круглые ломтики. Затем кабачки следует выложить на противень и посыпать сверху натертым сыром. Можно использовать любой сыр, но самым вкусным для данного блюда будет сыр чеддер или моцарелла.

После того как кабачки будут заправлены сыром, противень нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 20 минут до золотистой корочки. Готовые печеные кабачки с сыром можно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с овощами

Для приготовления запеченных кабачков с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 2 средних размера.
  2. Морковь – 1 штука.
  3. Перец болгарский – 1 штука.
  4. Помидоры – 2-3 штуки.
  5. Лук репчатый – 1 штука.
  6. Чеснок – 2-3 зубчика.
  7. Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  8. Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки, морковь, перец болгарский и лук кольцами, помидоры – полукольцами.
  2. Разотрите чеснок, смешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью.
  3. Натрите кабачки и овощи маринадом, оставьте на 15-20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите кабачки и овощи на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, украсив зеленью по вкусу.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусные запеченные кабачки с овощами, вы можете порадовать своих близких или гостей этим прекрасным блюдом. Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные с креветками

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки
  • Креветки — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кольцами и выложите на противень.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Смажьте кабачки оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте.
  4. Выпейте креветки и порежьте их на небольшие кусочки.
  5. Добавьте креветки на противень к кабачкам.
  6. Измельчите чеснок и посыпьте им кабачки и креветки.
  7. Поставьте противень в духовку и запекайте около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и подрумянились.

Готовые кабачки, запеченные с креветками, идеально подойдут как гарнир к основному блюду или могут быть отдельным блюдом для легкого ужина. Приятного аппетита!

Рецепты с начинкой из кабачков

Один из простых и вкусных рецептов начинки из кабачков — это начинка из фарша и овощей. Для приготовления этого блюда понадобятся свежие кабачки, фарш (говяжий, свиной или смешанный), лук, морковь, чеснок и пряности по вкусу. Кабачки вырезаются на середину и начиняются приготовленной начинкой, затем запекаются в духовке до готовности.

Еще один вариант начинки из кабачков — это начинка из кабачков, грибов и сыра. Для этого рецепта необходимо обжарить на сковороде мелко нарезанные кабачки, грибы и лук, затем добавить сыр и нежно перемешать. Полученная начинка помещается в вырезанные кабачки и запекается в духовке до золотистой корочки.

Если вы предпочитаете овощные начинки, то один из вариантов — это начинка из кабачков, томатов и лука. Для приготовления этой начинки, кабачки нарезаются тонкими кружочками, лук и томаты мелко нарезаются, затем все ингредиенты смешиваются в миске, добавляются специи и размещаются в вырезанные кабачки. Запекаются в духовке до готовности.

Необычным вариантом начинки из кабачков является начинка из грибов, орехов и сыра. Для этого рецепта грибы обжариваются на сковороде до готовности, добавляются нарезанные орехи и тертый сыр. Получившуюся начинку помещают в кабачки и запекают до золотистой корочки.

Начинка из кабачков с мясом

Для приготовления начинки из кабачков с мясом вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 гр. фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь из них);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить кабачки. Их нужно вымыть, почистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной около 0,5 см.

Далее приготовьте начинку: на сковороде обжарьте лук и мелко нарезанный чеснок. Добавьте мясной фарш и жарьте до готовности, постоянно помешивая.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте ее в сковороду к фаршу и жарьте еще несколько минут.

Затем добавьте в начинку зелень, соль, перец и перемешайте.

Взяв форму для запекания, выложите на дно небольшое количество начинки, затем выложите кабачки в один слой.

Поверх кабачков выложите оставшийся фарш и уровняйте.

Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Подавайте начинку из кабачков с мясом горячей или теплой. Приятного аппетита!

Кабачки с начинкой из грибов

Для приготовления кабачков с начинкой из грибов вам потребуется:

  1. 3 кабачка
  2. 200 гр. грибов (шампиньоны или другие на ваш вкус)
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 100 гр. твердого сыра
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Растительное масло для обжарки

Итак, начнем готовить кабачки с начинкой из грибов:

  1. Сначала кабачки необходимо промыть и нарезать на полукруглые кружочки.
  2. Луковицу необходимо мелко порезать, а грибы нарезать кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Затем добавить грибы и жарить все вместе до готовности.
  5. Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду к грибам в конце жарки. Постоянно помешивать, чтобы чеснок не сгорел.
  6. Посолить и поперчить начинку по своему вкусу. Перемешать.
  7. Кабачковые кружочки выложить на противень и начинить грибной начинкой.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать по кабачкам.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

Кабачки с начинкой из грибов готовы! Подавайте на стол горячими и наслаждайтесь прекрасным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с начинкой из картофеля

Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 столовых ложки сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки и картофель очистить, нарезать картофель тонкими пластинами, а кабачки — кольцами.
  2. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
  3. На сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить картофельные пластинки в сковороду и готовить на среднем огне до полуготовности.
  5. Добавить кабачки и продолжать готовить еще около 5-7 минут.
  6. Сметану смешать с тертым сыром, солью, перцем и добавить в сковороду с овощами. Перемешать.
  7. Переложить овощи с начинкой в форму для запекания и выровнять слоем.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет и не станет мягким на ощупь.
  9. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты можно приготовить с кабачками в духовке?

С кабачками в духовке можно приготовить множество блюд. Например, можно приготовить запеченные кабачки с мясом, кабачки, запеченные с сыром, кабачковые оладьи и многое другое.

Как подобрать кабачки для приготовления в духовке?

Для приготовления в духовке лучше выбирать молодые маленькие кабачки. Они будут более нежными и сочными. Также обратите внимание на цвет и состояние кожуры — она должна быть гладкой и без повреждений.

Как приготовить запеченные кабачки с мясом?

Для приготовления запеченных кабачков с мясом вам понадобятся кабачки, фарш (можно использовать говяжий или свиной), лук, чеснок, соль, перец и растительное масло. Начинку из фарша и овощей нужно поместить внутрь кабачков, затем запечь в духовке до готовности.

Как приготовить кабачки, запеченные с сыром?

Для приготовления кабачков, запеченных с сыром, вам понадобятся кабачки, сыр (можно использовать твердый сыр, такой как пармезан или чеддер), сметана или майонез, чеснок, соль и перец. Кабачки нужно нарезать ломтиками, заправить сметаной или майонезом с чесноком, посыпать солью и перцем, затем посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке?

Для приготовления кабачковых оладьев в духовке вам понадобятся кабачки, яйца, мука, лук, соль, перец и растительное масло. Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, затем добавить яйца, муку и приправы. Полученную массу нужно выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке до румяной корочки.

Какой рецепт приготовления кабачков в духовке самый простой?

Самый простой рецепт приготовления кабачков в духовке — это запечь их с солью, перцем и растительным маслом. Просто нарежьте кабачки кружками, положите их на противень, посыпьте солью и перцем по вкусу и полейте маслом. Затем отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые кабачки получаются нежными и ароматными.

Добавить комментарий